3 títulos e invencibilidade: relembre o 1º ano de Zidane como técnico do Real

• 04/01/2017 12h26

O treinador Zidane conquistou a 11ª Liga dos Campeões da história do Real

Reprodução / Real Madrid O treinador Zidane conquistou a 11ª Liga dos Campeões da história do Real

Há exatamente um ano, o presidente Florentino Pérez do Real Madrid bancava o técnico da equipe B e um dos maiores ídolos da história do clube, o francês Zinedine Zidane. A responsabilidade era grande: o time vinha de uma série de tropeços com Rafa Benítez, como a dolorosa goleada por 4 a 0 para o Barcelona e a eliminação da Copa do Rei.

Zizou, ao seu estilo, salvou a temporada madrilenha ao levantar três taças, além de ter alcançado a impressionante marca de 37 jogos seguidos sem derrotas, a maior série invicta da história do clube.

Sua estreia, apenas cinco dias após sua contratação, já foi com goleada. O Real fez 5 a 0 em cima do Deportivo La Coruña, com direito a hat-trick de Bale e outros dois de Benzema.

No jogo seguinte, mais uma goleada, mas desta vez o principal craque do time não passou em branco. Cristiano Ronaldo marcou dois dos cinco gols da vitória por 5 a 1 em cima do Sporting Gijón, com todos os tentos marcados no primeiro tempo.

No fim de fevereiro, o Real passou pela primeira sequência negativa sob o comando de Zidane, com um empate para o Malága e uma derrota no dérbi com o Atlético de Madrid. O time recuperou os eixos rapidamente, pior para o Levante que tomou 3 a 1 e para o Celta de Vigo, que perdeu por 7 a 1, com direito a quatro gols de Cristiano.

Faltava ainda o “El Clásico” para mostrar que, mesmo sem chances de título no Espanhol, o time de Zidane não estava para brincadeira. Em pleno Camp Nou repleto de homenagens a Cruyff, Cristiano decretou a vitória por 2 a 1 poucos minutos após a expulsão de Sergio Ramos.

Se levantar a taça no Espanhol já era improvável, o melhor negócio era investir na Liga dos Campeões. O Real Madrid conheceu sua última derrota no ano contra o Wolfsburg, nas quartas de final, mas depois veio a virada, a classificação suada na semifinal em cima do Manchester City e a vitória nos pênaltis sobre o Atlético de Madrid, rendendo a primeira taça de Zidane como técnico.

A segunda não demorou a chegar e veio apenas dois meses depois, com a conquista da Supercopa da UEFA em cima do Sevilla, após vitória por 3 a 2.

O torcedor do Real quase viu a invencibilidade do time ir embora em setembro, quando o time passou por quatro empates seguidos (Villarreal, Las Palmas, Borussia Dortmund e Eibar), mas assim como a sequência negativa do começo do ano, a má fase foi afastada com novas goleadas: 6 a 1 em cima do Bétis e 5 a 1 no Légia Varsóvia.

Para encerrar o ano com grande estilo, mais um título: a conquista do Mundial de Clubes em cima do Kashima Antlers, por 4 a 2 na prorrogação, com direito a mais um hat-trick de Cristiano Ronaldo.