Adversário do Brasil na Copa, México fica no 0 a 0 com a Nigéria

• Por EFE
  • 06/03/2014 03h03
EFE Em amistoso

A seleção de futebol do México, o segundo adversário do Brasil na Copa do Mundo de 2014, empatou nesta quarta-feira em 0 a 0 com os africanos da Nigéria, que estão no grupo da Argentina no mundial, em amistoso de preparação disputado em Atlanta (EUA), com os goleiros como os principais destaques em ambos os lados.

A equipe mexicana resistiu à forte pressão dos nigerianos nos primeiros 20 minutos da partida, principalmente devido às boas defesas do goleiro Ochoa. No restante do jogo, o domínio passou para o México, mas com poucas chances de gol.

A melhor oportunidade da seleção Asteca foi ainda no primeiro tempo. O experiente Rafa Márquez, ex-Bracelona, acertou uma bela cabeçada após cobrança de escanteio e obrigou o goleiro Enyeama a fazer uma linda defesa.

Esta foi a primeira oportunidade na qual o treinador mexicano Miguel Herrera pôde contar com seus principais jogadores na preparação para o Mundial.

No primeiro amistoso em janeiro, quando venceu a Coreia do Sul, teve apenas atletas que atuam no próprio país. Hoje escalou Guardado, Moreno, Reyes, Herrera e “Chicharito” Hernandez no time titular, todos jogadores de clubes europeus.

O México estreia na Copa do Mundo de 2014 contra Camarões no dia 13 de junho em Natal. A seleção Asteca encara o Brasil na segunda rodada, no dia 17 em Fortaleza. A Nigéria estreia pelo Grupo F contra o Irã em Curitiba no dia 16.