Ajax vence Waalwijk e pode ser tetracampeão holandês na próxima rodada

• 02/04/2014 19h24

None

Redação Central, 2 abr (EFE).- O Ajax venceu o RKC Waalwijk por 2 a 0 nesta quarta-feira, em jogo atrasado da 29ª rodada do Campeonato Holandês, manteve os oito pontos de vantagem sobre o segundo colocado Feyenoord e pode se sagrar tetracampeão no próximo sábado.

Os gols da partida disputadas no estádio Mandemakers foram marcados no primeiro tempo. O zagueiro Joel Veltman abriu o placar aos 14 minutos, e o meia Davy Klaassen marcou o segundo, aos 28.

Se na próxima rodada o Ajax, que soma 65 pontos, vencer, e o Feyenoord perder ou empatar, o time de Amsterdã confirmará a conquista do seu 33º título da competição.

A equipe de Roterdã continua na luta para assegurar a segunda posição e se classificar para a Liga dos Campeões da Europa e hoje derrotou o Heracles por 2 a 1 de virada, abrindo três pontos de distância para o Twente, o Vitesse e o PSV Eindhoven.

Iliass Bel Hassani abriu o placar aos 14 minutos da primeira etapa. Aos 30, Mitchell te Vrede empatou, e Tonny Vilhena garantiu a vitória, aos 41.

Com 53 pontos, o Twente pode até comemorar o empate em 1 a 1 com o 15º colocado ADO Den Haag, já que terminou a partida com nove jogadores em campo.

O time de Enschede marcou o primeiro com Felipe Gutiérrez, aos nove da etapa inicial. Depois do intervalo, Rasmus Bengtsson foi expulso, e o time acabou levando o empate em gol de Michiel Kramer. Nos minutos finais, Luc Castaignos também viu o vermelho, mas o Den Haag não conseguiu a virada.