Com gol incrível de Bale, Real supera Barcelona e conquista Copa do Rei

• 16/04/2014 18h24
EFE Bale comemora gol decisivo na final da Copa do Rei

O Real Madrid bateu o Barcelona por 2 a 1 e sagrou-se Campeão da Copa do Rei pela décima nona vez, nesta quarta-feira (16), no estádio Mestalla, em Valência. Com gols de Dí Maria e Gareth Bale, a equipe merengue superou o time catalão, que descontou com o jovem zagueiro Bartra. Com o vice campeonato, a crise catalã está instalada. Agora, só resta à equipe de “Tata” Martino a disputa do Campeonato Espanhol, torneio no qual se encontra na terceira colocação, com quatro pontos a menos que o líder Atlético de Madrid.

► Concorra ao livro “Libertadores – Paixão que nos une”

Mesmo sem Cristiano Ronaldo, Real Madrid jogou futebol mais consistente durante os 90 minutos e se aproveitou da confusão tática do Barcelona na primeira etapa. Em contra-ataque fulminante, Benzema serviu Dí Maria que bateu na saída de Pinto e abriu o placar. A entrada de Pedro na segunda etapa ajeitou o time de Martino, que chegou ao empate pela bola parada. Após escanteio, a zaga merengue parou e Bartra testou para empatar a partida, resultado que levaria a disputada para a prorrogação. Restando pouco mais de cinco minutos, a estrela de Gareth Bale brilhou e o galês usou toda sua velocidade para superar Busquets na corrida, invadir a área e anotar o gol que deu o título ao time de Carlo Ancelotti.

No próximo domingo (16), o Barcelona recebe o Atlhetic Bilbao no Camp Nou, pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol. O Real Madrid folga na rodada do torneio nacional.

O jogo

Logo no começo da partida, o Real Madrid demonstrou mais ímpeto de buscar a abertura do placar. Aos seis minutos, Bale recebeu na área, girou e bateu prensado na marcação de Batra. Três minutos depois, o time merengue se aproveitou de erro de Daniel Alves no campo ofensivo e armou contra-ataque incrível. Após linda troca de passes, Benzema achou Dí Maria que saiu às costas da zaga e fuzilou o goleiro José Pinto. Festa merengue nas arquibancadas do Mestalla.

Com Messi, Neyar e Xavi pouco inspirados, o Barcelona encontrava muitas dificuldades para se infiltrar no setor defensivo do adversário. Sérgio Ramos e Carvajal ganhavam a maioria das disputas diante de Messi e Neymar. O jogo seguia muito disputado e nervoso. Aos 16 minutos, Pepe se desentendeu com Neymar e precisou da intervenção do juiz.

Na segunda metade da primeira etapa, o Barcelona insistou em jogar pelo meio e era constantemente minado pela forte marcação de Pepe e Carvajal. Enquanto se defendia bem, a equipe merengue se aproveitava dos espaços. Aos 35 minutos, Dí Maria escapou pela esquerda e seviu Isco, que bateu de primeira. Mascherano fez desarme preciso e evitou o segundo gol do Real Madrid.

Na volta dos vestiários, Bale mostrou porque seria o protagonista merengue na ausência de Cristiano Ronaldo. Logo aos três minutos, o galês fez linda jogada, se livrou de dois marcadores e tocou ao lado do gol de Pinto. Cinco minutos depois, Bale apareceu de novo ao receber rebote na entrada da área, dominar e bater com estilo por cima do gol de Pinto.

Antes da metade do segundo tempo, “Tata” Martino promoveu a entrada de Pedro na vaga de Fábregas e o time catalão cresceu na partida. Aos 20 minutos, Bartra escapou pelo meio e arriscou de fora da área para boa defesa de Casillas. Na sequência, Xavi cobrou escanteio e zaga do Real Madrid parou. Bartra, livre, testou firme para empatar a partida e dar esperanças à torcida catalã em Valência.

Mesmo com a igualdade no placar, o Barcelona não conseguiu se impor. Aos 35 minutos, Bale serviu Modric que bateu com muito perigo. Bola saiu triscando a trave esquerda de Pinto e assustando os catalães.

Quando a partida já se encaminhava para a prorrogação, Bale apareceu para marcar o seu nome na história da Copa do Rei. O galês iniciou jogada no campo de defesa, ganhou na corrida de Busquets e só foi parar dentro do gol de Pinto. Golaço e muita festa merengue nas arquibancadas. Cristiano Ronaldo, machucado, vibrou demais nas tribunas do Mestalla.

Muito apagado na partida, Neymar teve chance de se redimir com a torcida catalã. Aos 44 minutos, o brasileiro recebeu lindo passe na área e tocou na saída de Cassilas. A bola do atacante da seleção brasileira tocou caprichosamente na trave e saiu em tiro de meta para o Real Madrid, frustrando “Tata” Martino e estabelecendo a festa no banco comandado pro Carlo Ancelotti.