Com o título da Liga dos Campeões, Marcelo pode igualar Roberto Carlos

• 02/06/2017 16h15
Reprodução-Twitter Marcelo tem 14 títulos em 11 temporadas pelo Real Madrid

Em dez anos de Real Madrid, o lateral Marcelo pode chegar a 15 títulos pelo clube. Para isso, neste sábado, os merengues precisam bater a Juventus pela final da Liga dos Campeões. O brasileiro já conquistou o europeu em duas oportunidades (2013-2014, 2015-2016), ou seja, uma terceira conquista o colocaria no mesmo patamar de outro ídolo merengue: Roberto Carlos.

O compatriota defendeu o clube por 11 temporadas e ergueu três vezes a Liga dos Campeões (1997-1998, 1999-2000, 2001-2002), mas tem um título a menos do que Marcelo, 14 contra 13. Roberto Carlos atuou em 527 jogos pelo Real Madrid e é o estrangeiro que mais vezes vestiu a camisa do clube. Já Marcelo entrou em campo em 407 partidas.

Roberto Carlos marcou 71 gols, enquanto Marcelo foi às redes 28 vezes. No entanto, o camisa 12 já teve participação mais decisiva em final. Na decisão do título 2013-2014, Marcelo entrou no segundo tempo e na prorrogação fez o terceiro gol da vitória Real Madrid 4 a 1 Atlético de Madrid.