De ponta a ponta: primeira vitória de Senna na Fórmula 1 completa 32 anos

• 21/04/2017 12h19 - Atualizado em 06/11/2017 11h37
Reprodução / Divulgação / Lotus Ayrton Senna no GP de Portugal de 1985

Há exatos 32 anos, o circuito de Estoril, em Portugal, se tornava palco da primeira vitória de Ayrton Senna pela Fórmula 1. Em 21 de abril de 1985, o piloto brasileiro, em sua segunda corrida pela Lótus, fechava um fim de semana perfeito com o lugar mais alto do pódio.

Senna vinha de uma estreia decepcionante na equipe inglesa. Em Jacarepaguá, o brasileiro acabou abandonando a corrida após 20 voltas por conta de problemas elétricos no carro. Porém, na corrida seguinte em Portugal, ele teve um desempenho impecável: liderou os dois treinos livres, alcançou a pole-position e venceu o GP de ponta a ponta.

Apesar disso, o restante da temporada de 1985 não foi tão excelente quanto a etapa portuguesa. Senna não conseguiu terminar sete das dezesseis provas, porém subiu ao pódio em mais três provas, inclusive vencendo o GP na Bélgica, e terminou o ano em quarto lugar no mundial de pilotos. Ouça abaixo a entrevista que Senna deu a Jovem Pan após a sua primeira vitória: