Arouca vence no fim e se afasta da zona de rebaixamento do Português

• 17/04/2014 20h04

None

Lisboa, 17 abr (EFE).- Com um gol nos acréscimos, o Arouca derrotou nesta quinta-feira o Vitória de Guimarães por 3 a 2, pela 28ª rodada, e se afastou da zona de rebaixamento do Campeonato Português, que é liderado pelo Benfica.

Mesmo jogando fora de casa, condição em que só havia vencido duas vezes na competição, o a equipe do goleiro Cássio e do zagueiro Diego Queiróz começou a partida com tudo. Logo aos 8 minutos, o português Serginho abriu o placar. Aos 33, o compatriota Roberto Rodrigo fez o segundo.

O Guimarães começou sua reação ainda no primeiro tempo, quando o Moussa Maazou, natural do Níger, diminuiu, aos 39. O gol do empate veio aos 39 do segundo tempo, pelos pés de André, cobrando pênalti. Nos acréscimos, de pênalti, o meia português David Simão chamou a responsabilidade e marcou o gol da vitória para o Arouca.

A duas rodadas do fim, o Arouca está na 12ª posição, com 28 pontos, cinco a mais que Paços de Ferreira, primeiro time na zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Vitória de Guimarães permanece com 31, na 10ª colocação.