Catar vence Arábia Saudita e conquista Copa do Golfo pela 1ª vez em 10 anos

• 26/11/2014 17h49

Redação Central, 26 nov (EFE).- A seleção do Catar encerrou jejum de 10 anos sem títulos, ao vencer de virada nesta quarta-feira a Arábia Saudita por 2 a 1, na casa do adversário, conquistando assim a Copa do Golfo.

No estádio Rei Fahd, em Riad, os sauditas saíram na frente aos 16 minutos do primeiro tempo, graças a gol de Saud Ali Khariri. Os visitantes empataram dois minutos depois, com o zagueiro Almahdi Ali Mukhtar, e viraram aos 13 da etapa final, com o meia Boualem Khoukhi.

O Catar não conquistava um título desde 2004, quando foi campeão da própria Copa do Golfo, disputada em seu território, superando Omã nos pênaltis. A Arábia Saudita, por sua vez, não vence o torneio desde 2003 e, para piorar, foi vice nas últimas três edições.

O maior campeão da Copa do Golfo é o Kuwait, que não foi além da primeira vez nesta ano. A seleção do país levantou o troféu dez vezes, a última em 2010, no Iêmen. EFE