Cavani marca, mas PSG só empata com Ajax: 1 a 1

• 17/09/2014 18h36

Amsterdã, 17 set (EFE).- Mesmo com boa atuação do atacante brasileiro Lucas e um gol do uruguaio Edinson Cavani, o Paris Saint-Germain tropeçou em sua estreia na Liga dos Campeões da Europa nesta quarta-feira e só empatou contra o Ajax por 1 a 1, na Amsterdam Arena.

Os dois times dividem a segunda posição do grupo F, liderado pelo Barcelona, que teve dificuldades para vencer o modesto APOEL Nicosia por 1 a 0, no Camp Nou.

Mesmo jogando fora de casa, o PSG teve o controle da partida no início do primeiro tempo, enquanto o Ajax preferia esperar o adversário no campo defensivo.

O gol saiu aos 14 minutos, após a insistência de Lucas. Ele pressionou a saída de bola do Ajax, roubou a bola do lateral esquerdo dinamarquês Nicolai Boilessen e tocou para Zlatan Ibrahimovic, dentro da área. O craque sueco chutou firme, a zaga bloqueou o remate, mas, no rebote, Cavani chutou livre para a rede.

O jogo esfriou no restante do primeiro tempo. O PSG recuou e as equipes criaram poucas chances até o intervalo. Com mais posse de bola, o time francês controlava a partida e era pouco ameaçado pelo Ajax.

O técnico Frank de Boer deixou a equipe holandesa mais ofensiva na etapa final. Voltou do descanso com o atacante dinamarquês Niki Zimling no lugar do volante holandês Nick Viergever.

A alteração fez pouco efeito no começo do segundo tempo. Lucas continuou infernizando pelo lado direto do ataque francês, mas o PSG não conseguiu transformar a superioridade em gols.

O Ajax se recuperou, passou a atacar com mais intensidade e acabou premiado com o empate. Aos 29 minutos, em cobrança de falta, Lasse Schöne cobrou bem. O goleiro italiano Salvatore Sirigu chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar a igualdade.

Na próxima rodada, que será realizada no dia 30 de setembro, o PSG encara o Barcelona no Parc des Princes. Já o Ajax viaja até Nicósia, onde encara o APOEL no GSP Stadium. EFE