Messi é eleito o melhor jogador da Copa do Mundo, Neuer é o melhor goleiro

• 13/07/2014 19h13
Messi ovacionado comemora mais um gol da Argentina AFP Messi ovacionado comemora mais um gol da Argentina

Ao final da Copa do Mundo, antes do capitão alemão Phillip Lahm levantar a taça mais cobiçada do esporte, os melhores jogadores da competição foram revelados. Um cabisbaixo Lionel Messi levou a chuteira de ouro.

O argentino, que fatalmente preferiria perder o posto de principal atleta do Mundial pela vitória de seu país, foi aplaudido no Maracanã ao receber a honraria.

O melhor goleiro, no entanto, foi o campeão Manuel Neuer. O arqueiro, com apenas 4 gols sofridos, recebeu a luva de ouro e foi abraçado pela chanceler alemã Angela Merkel.

Ainda foram escolhidos o melhor jovem: o meia francês Pogba. A artilharia ficou com o colombiano James Rodríguez. O troféu fair play, de seleção mais leal, ficou com a Colômbia.

A Alemanha, agora tetracampeã mundial, venceu a Argentina por 1×0, com gol de Göetze no segundo tempo da prorrogação.