Flamengo faz 3 gols no primeiro tempo e “carimba a faixa” do Corinthians

• 19/11/2017 18h53 - Atualizado em 19/11/2017 19h31
ANDRÉ FABIANO / CÓDIGO19 / ESTADÃO CONTEÚDO Corinthians foi derrotado na sua primeira partida após a conquista do heptacampeonato brasileiro

Em seu primeiro jogo como heptacampeão brasileiro, o Corinthians teve a faixa carimbada pelo Flamengo na Ilha do Urubu e foi derrotado por 3 a 0 em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os três gols saíram logo no primeiro tempo. O placar foi aberto aos 21 minutos graças a um golaço do argentino Mancuello. Ele recebeu a bola de Felipe Vizeu, passou pelos marcadores alvinegros e arriscou de fora da área, acertando o ângulo esquerdo de Cássio.

Aos 32, Guevânio foi derrubado na área por Pablo e o árbitro deu pênalti. Coube a Diego a missão de fazer a cobrança, chutada no meio do gol, enquanto Cássio pulou para o lado direito.

Faltando poucos minutos para o intervalo, o clima esquentou entre os rubro-negros. Rhodolfo e Felipe Vizeu se desentenderam e o zagueiro chegou a dar uma cabeçada no garoto. Quando o jogo foi reiniciado, o próprio Vizeu arrancou em contra-ataque e marcou o terceiro gol flamenguista. Na comemoração, o jovem atacante mostrou o dedo do meio para o companheiro de equipe.

Com o resultado, o Flamengo fica mais próximo da vaga da Libertadores ao subir para a sexta colocação após duas derrotas consecutivas. O time carioca ainda tem chance de se classificar ao torneio continental através da Copa Sul-Americana, cuja semifinal começa a ser disputada nesta quinta-feira (23), entre o Rubro-Negro e o Júnior Barranquilla.

Já o Corinthians permanece com os 71 pontos que lhe renderam o título nacional. Seu próximo compromisso é no domingo que vem contra o Atlético-MG em Itaquera, quando finalmente erguerá a taça de campeão brasileiro de 2017.