Corinthians vence Taubaté e avança com 100% de aproveitamento na Copa São Paulo

• 08/01/2017 20h36
SP - TAUBATÉ/CORINTHIANS - GERAL - Gabriel Romão comemora seu gol. Lance da partida entre Taubaté x Corinthians, válido pela 3ª rodada do grupo 17, da Copa SP de Futebol Júnior, no estádio Joaquim de Moraes Filho, o Joaquinzão, em Taubaté. 08/01/2017 - Foto: CLAUDIO CAPUCHO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Estadão Conteúdo Corinthians vence Taubaté e avança com 100% de aproveitamento na Copa São Paulo

Em uma tarde inspirada do atacante Carlinhos – autor de dois gols – e diante de um bom público que compareceu ao estádio Joaquim de Moraes Filho, em Taubaté (SP), o Corinthians garantiu a liderança isolada do Grupo 17 da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao ganhar do Taubaté por 3 a 2, pela terceira e última rodada da primeira fase.

O primeiro tempo foi todo dominado pelo Corinthians, tanto que acabou indo para o intervalo com 2 a 0 no placar. Aos 15 minutos, Carlinhos recebeu de Pedrinho nas costas da zaga e bateu na saída do goleiro. O artilheiro ampliou aos 36 após jogada ensaiada em cobrança de escanteio.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Guilherme Romão aproveitou bola mal tirada pela zaga e soltou a bomba para fazer o terceiro do Corinthians. O Taubaté diminuiu com Gabriel Itajubá aos 29, quando driblou Filipe e bateu para o gol aberto. Nos acréscimos, os donos da casa marcaram o segundo através de um gol contra de João Vitor.

Líder isolado do Grupo 17, com nove pontos em três jogos, o Corinthians vai enfrentar o Manthiqueira-SP, que se classificou depois de empatar com o Coritiba por 1 a 1 também neste domingo. Já o Taubaté vai ter pela frente os paranaenses na segunda fase

Nas outras partidas do dia, o Taboão da Serra garantiu a classificação para a próxima fase ao empatar com o Ceará, por 1 a 1, em casa, enquanto que o Rio Branco-AC goleou o Floresta-CE por 5 a 1 e ficou com a vaga que era do Audax no Grupo 25. O Bragantino goleou o River-PI por 4 a 0 e manteve os 100% de aproveitamento.

O Bahia conseguiu arrancar um empate por 1 a 1, garantiu a classificação na liderança do Grupo 21 e ainda eliminou o São Bernardo-SP, dono da casa. No mesmo horário, o Real Noroeste-ES venceu o Interporto-TO por 2 a 0 no Grupo 27 e o São Bento-SP somou os primeiros pontos no Grupo 23, já que venceu o Central-PE por 2 a 0.