Messi e Neymar desequilibram, Barça vence Alavés e conquista Copa do Rei

• Por EFE
  • 27/05/2017 19h32
EFE Messi e Neymar comemoram o terceiro gol na vitória do Barcelona sobre o Alavés

O Barcelona contou com grande atuação do argentino Lionel Messi e de Neymar, cada um autor de um gol e de uma assistência, para vencer neste sábado (27), no estádio Vicente Calderón, o Alavés por 3 a 1 e conquistar a Copa do Rei da Espanha pela 29ª vez na história.

O camisa 10 do time catalão abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, após tabelar com o brasileiro. O modesto rival, marcando presença pela primeira vez na final da competição, empatou três minutos depois, em golaço de falta de Theo Hernández.

Nos instantes finais da etapa inicial, Neymar balançou as redes, completando jogada em alta velocidade. Aos 48, o Barça amplicou com o atacante espanhol Paco Alcácer, após ter recebido passe açucarado de Messi, entre os defensores do Alavés.

O camisa 17, que substituiu o uruguaio Luis Suárez, entra para a história como o autor do último gol, em jogo oficial, do Vicente Calderón, de propriedade do Atlético de Madrid. Neste domingo (28), lendas colchoneras, como Luís Pereira, Diego Forlán, e astros como Ronaldinho Gaúcho, Mauro Silva, entre outros, participarão de partida festiva de despedida do estádio.

O título da Copa do Rei, único conquistado na temporada pelo Barcelona, é também o último sob o comando de Luis Enrique. O técnico levou o clube ao título do torneio também nos últimos dois anos, além de ter sido campeão espanhol em 2015 e 2016, e da Liga dos Campeões há dois anos, entre outras taças erguidas.

Além de Neymar, o Barça contou hoje com o zagueiro Marlon, ex-Fluminense, que ficou 90 minutos no banco de reservas. Pelo Alavés, que lutava para disputar a Liga Europa, o zagueiro Rodrigo Ely e o atacante Deyverson ficaram 90 minutos em campo.

Com o título do clube catalão, que já está classificado para a Liga dos Campeões a última vaga da Espanha na competição secundária ficou com o Athletic Bilbao, sexto colocado no campeonato nacional, que se juntará assim a Villarreal e Real Sociedad.