• Por Agência EFE
  • 23/09/2014 21h19

O Bayern de Munique derrotou o Paderborn e assumiu a ponta do Campeonato Alemão

EFE Bayern de Munique comemora contra o Paderborn

O reinado do Paderborn 07 no Campeonato Alemão durou apenas quatro rodadas, já que o caçula do torneio foi derrotado pelo Bayern de Munique por 4 a 0 na Allianz Arena nesta terça-feira e perdeu o primeiro lugar justamente para o atual bicampeão nacional.

Movido pela euforia do bom começo na elite, o Paderborn foi atrevido nos primeiros instantes da partida em Munique levou perigo em finalização de Kachunga, aos quatro minutos da etapa inicial. Entretanto, quatro minutos depois, Götze aproveitou passe de Müller, balançou a rede e jogou um balde de água fria na torcida visitante. De fora da área, em impedimento, Lewandowski marcou o segundo, aos 14.

A partir daí, o Bayern controlou o jogo e em alguns momentos chegou a ter mais de 70% de posse de bola. O time novato teve alguns lampejos de bom futebol apenas no começo da segunda etapa, mas não foi capaz de diminuir. Com calma, os donos da casa transformaram o placar em goleada na reta final do duelo. Götze aproveitou rebote do goleiro e marcou mais um, aos 33 minutos, e Müller deixou o dele após cruzamento de Robben, aos 41.

A vitória faz da equipe bávara líder isolada do Alemão, aos menos até esta quarta-feira, com 11 pontos. Já o Paderborn caiu para a quarta posição, com oito.

O novo vice-líder, com nove pontos, é o Mainz 05, que empatou com o Eintracht Frankfurt em 2 a 2 no campo do adversário. Também com nove, o Hoffenheim aparece em terceiro depois do emocionante 3 a 3 com Freiburg em casa. O terceiro gol da equipe mandante foi feito pro Vestergaard aos 48 do segundo tempo.

No outro jogo desta terça-feira, o Schalke 04 obteve a primeira vitória no campeonato ao bater o Werder Bremen por 3 a 0 em pleno Weserstadion. Meyer, Neustädter e Barnetta balançaram a rede uma vez cada.