Bale retorna com gol e Real Madrid vence Espanyol por 2 a 0

• 18/02/2017 16h42

Bale esteve afastado por três meses por conta de uma lesão no tornozelo

EFE Bale esteve afastado por três meses por conta de uma lesão no tornozelo

No retorno de Gareth Bale aos gramados, após passar quase três meses afastado por contusão, o Real Madrid confirmou o favoritismo neste sábado e derrotou o Espanyol por 2 a 0, no estádio Santiago Bernabéu, em Madri, em partida válida pela 23.ª rodada do Campeonato Espanhol. O galês, inclusive, marcou o segundo gol do duelo.

O resultado manteve o Real Madrid na liderança isolada do Campeonato Espanhol com 52 pontos, quatro a mais do que o vice-líder Barcelona, que neste domingo enfrenta o Leganés. A equipe do técnico francês Zinedine Zidane, contudo, ainda tem duas partidas atrasadas para realizar – contra o Valencia, nesta quarta-feira, e o Celta. Já o Espanyol segue com 32 pontos, brigando pelas posições intermediárias da tabela de classificação.

Mesmo atuando com um time misto, o Real Madrid começou melhor e dominava as ações no meio de campo, embora não chegasse com grande perigo. A primeira boa chance veio aos 29 minutos, quando Cristiano Ronaldo cruzou e por pouco Morata não completou.

Aos 30 minutos, após jogada pela direita, o português até desviou para as redes, mas o árbitro assinalou impedimento. E, por fim, aos 32, Isco tabelou com Cristiano Ronaldo, cruzou e Morata completou para o gol.

A desvantagem não mudou o comportamento do Espanyol. Sem força ofensiva, a equipe de Barcelona apenas observava o Real Madrid tocar a bola, parecendo satisfeita com a derrota por um gol. Aos 25 minutos do segundo tempo, com a entrada de Bale no lugar de Morata, o jogo ganhou novo ritmo.

E, com apenas 13 minutos em campo, o galês voltou a marcar: após receber bom passe de Isco, o meia saiu na cara do goleiro, tocou com classe e fechou o placar ao Real Madrid.