• Por Agência EFE
  • 28/04/2015 18h12

O Barcelona derrotou o Getafe por 6 a 0 e abriu bem a rodada do Espanhol

EFE Barcelona comemora em vitória contra o Getafe

Com trio de ataque inspirado novamente, o Barcelona atropelou o Getafe nesta terça-feira, vencendo duelo de abertura da 34ª rodada do Campeonato Espanhol por 6 a 0, em jogo que teve Xavi surgindo como “intruso” na lista de goleadores da equipe.

Desde 8 de abril, quando o time catalão venceu o Almería por 4 a 0, com o zagueiro Marc Bartra marcou o terceiro gol, nenhum jogador que não fosse Lionel Messi, Neymar e Luiz Suárez balançava a rede. Ao todo, foram cinco partidas e 11 tentos marcados por um dos três atacantes.

Hoje, a sensação era de que o clube dos artilheiros seguiria restrito, já que o camisa 10 abriu o placar logo aos 10 minutos, cobrando pênalti com cavadinha. Pouco depois, aos 25, o uruguaio ampliou, em bela finalização, e aos 28, o brasileiro foi quem deixou o seu.

Xavi, que no fim de semana atingiu a marca de 500 partidas pelo Campeonato Espanhol, entrou na festa e fez o seu aos 30 minutos do primeiro tempo. Suárez, aos 40 da etapa inicial, e Messi, aos 2 da final, fecharam o marcador.

Com os cinco gols marcados hoje, o trio chamado de “MSN” pela imprensa espanhola, chegou a 102 gols na temporada, superando a marca dos atacantes do clube em 2008/2009. Seis anos atrás, o próprio Messi, Thierry Henry anotaram 100 gols.

Na atual temporada, Messi já balançou as redes 49 vezes, sendo seguido por Neymar com 32 e Suárez com 21.

Com a vitória de hoje, o Barcelona chegou aos 84 pontos, abrindo cinco de frente para o Real Madrid, que entrará em campo nesta quarta-feira, no estádio Santiago Bernabéu, para enfrentar o Almería, primeiro time fora da zona de rebaixamento.