Em clássico verde e amarelo, brasileiro marca duas vezes e Benfica bate Porto

• Por EFE
  • 14/12/2014 20h59
EFE Lima marca dois e Benfica bate Porto pelo Português

Mesmo jogando no Estádio do Dragão, o Benfica quebrou a invencibilidade do Porto no Campeonato Português neste domingo com uma vitória por 2 a 0 e abriu boa vantagem na liderança da competição, graças principalmente à boa atuação do
atacante brasileiro Lima, autor dos dois gols.

O clássico era uma ótima oportunidade para que a equipe da casa igualasse o rival na tabela de classificação, mas com a derrota, ficou com 28 pontos, seis atrás, e ainda foi igualado pelo terceiro colocado, o Vitória de Guimarães, que empatou sem gols com o Rio Ave como mandante.

Embora tenha tido um vencedor, o jogo disputado no Estádio do Dragão foi bastante disputado. O Porto teve maior posse de bola e criou boas chances, mas não conseguiu vencer a meta defendida pelo goleiro Julio César, titular da seleção brasileira nas duas últimas Copas do Mundo.

Já o Benfica foi mais eficiente e aproveitou os erros da defesa adversária para sair de campo com os três pontos. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Maxi Pereira cobrou lateral diretamente para a área, ninguém cortou e Lima estufou a rede.

O Porto tentou se manter vivo no jogo e esteve muito perto do empate em três ocasiões, mas acertou o travessão duas vezes e ainda teve um gol de Jackson Martínez bem anulado, já que o colombiano condiziu a bola com a mão. E, aos dez minutos da etapa final, Lima definiu o clássico em um lance totalmente “brasileiro”. Ele pegou rebote depois que Fabiano rebateu um chute de fora de Anderson Talisca.

Dez jogadores nascidos no Brasil estiveram em campo. O time anfitrião teve o goleiro Fabiano, os laterais Danilo e Alex Sandro e o volante Casemiro, enquanto os visitantes além de Julio César, Talisca e Lima, contaram com os zagueiros Luisão, Jardel e César, que entrou no segundo tempo.

Em quinto lugar, atrás também de Vitória de Guimarães e Braga, o Sporting arrancou um empate com o Moreirense em 1 a 1 em Lisboa graças a um gol marcado por Fredy Montero aos 47 minutos da segunda etapa. Cardozo havia feito 1 a 0 aos 35 do primeiro tempo.