Torcida da Lazio teria entoado cânticos racistas a jogadores do Leverkusen

• Por Lancepress
  • 18/08/2015 20h50
EFE O locutor do Estádio Olímpico de Roma chegou a pedir aos torcedores que parassem com os insultos racistas

A vitória da Lazio nesta terça-feira por 1 a 0 sobre o Bayer Leverkusen, pelos playoffs da Liga dos Campeões, foi manchada pelo comportamento da torcida. Alguns fãs que festejaram o gol do senegalês Baldé Keita passaram toda a partida gritando ofensas racistas ao brasileiro Wendell e ao alemão Jonathan Tah.

O locutor do estádio chegou a avisar duas vezes aos torcedores que o duelo poderia ser interrompido por conta das manifestações.

Enquanto ouvia as injúrias aos adversários, Keita fez o que dele se esperava. Entrou no intervalo no lugar de Klose e fez o gol da vitória, aos 32 minutos do segundo tempo. Na comemoração, colocou as mãos nos ouvidos. Mas seria uma provocação?

A torcida da Lazio é conhecida na Itália por ser um tanto quanto preconceituosa. Não é incomum ver casos racistas vindo das arquibancadas do Estádio Olímpico. Jogadores como Juan, ex-Roma, e Pogba, da Juventus, já ouviram manifestações vindo da torcida do time azul da capital italiana.