Atlético-PR vence em Goiânia, emplaca 2º triunfo seguido e deixa zona do descenso

• 17/06/2017 18h44 - Atualizado em 29/06/2017 00h39

Com apenas três minutos de jogo Carlos Costa / Futura Press / Estadão Conteúdo Com apenas três minutos de jogo

O Atlético-PR emplacou a segunda vitória seguida como visitante e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O time paranaense precisou suar para superar o xará Atlético-GO, por 1 a 0, na tarde deste sábado, no estádio Olímpico, em Goiânia (GO). O meia Sidcley marcou o único gol do duelo inaugural da oitava rodada da competição.

O time paranaense vinha embalado por um triunfo sobre o Atlético-MG, também por 1 a 0, em Belo Horizonte, e com o resultado obtido na capital goiana subiu para o 15º lugar, com oito pontos.

Já o time goiano voltou para a zona do descenso da tabela e ainda perdeu uma invencibilidade de 12 jogos no Olímpico, onde acumulava oito vitórias e quatro empates. O clube agora está na 17ª colocação, com seis pontos, mas pode cair até para a lanterna dependendo dos outros resultados desta oitava rodada do Brasileirão.

O Atlético-PR precisou de apenas três minutos para surpreender o xará goiano e abrir o placar. O atacante Douglas Coutinho bateu rasteiro, da entrada da área, e o goleiro Felipe Garcia não segurou. No rebote, o meia Sidcley só empurrou para as redes.

Após o gol, o time da casa pressionou, mas não conseguia ter sucesso em suas investudas ofensivas. A melhor oportunidade esteve nos pés do atacante Everaldo, que cobrou pênalti para fora, aos 20 minutos, pouco depois de o meio-campista Igor ter sido derrubado pelo lateral-esquerdo Nicolas dentro da área.

Na segunda etapa, o jogo foi bem menos atrativo por causa do fraco futebol apresentado pelas duas equipes. Os goianos continuaram com mais presença no ataque, mas sem conseguir um lance mais incisivo que o permitisse boa chance de empatar.

A chance mais clara aconteceu aos dez minutos, quando o meia Andrigo chegou a tirar um grito de gol da torcida, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora após a sua finalização.

Na próxima quarta-feira, às 21 horas, o Atlético-GO volta a campo para enfrentar o Palmeiras, no Allianz Parque, em São Paulo. Enquanto isso, o Atlético-PR recebe o São Paulo, no mesmo dia, às 21h45, na Arena da Baixada, em Curitiba.