Chape faz 2 a 0 no Avaí e assume a liderança do Campeonato Brasileiro

• 29/05/2017 22h12
SC - BRASILEIRÃO/CHAPECOENSE X AVAÍ - ESPORTES - Wellington Paulista, da Chapecoense, comemora seu gol com Rossi e Arhur Caike em partida contra o Avaí, válida pelo Campeonato Brasileiro, na Arena Condá, em Chapecó (SC), nesta segunda-feira, 29. 29/05/2017 - Foto: MARCIO CUNHA/ESTADÃO CONTEÚDO MARCIO CUNHA/ESTADÃO CONTEÚDO Wellington Paulista abriu o caminho da vitória Chapecoense 2 a 0 Avaí

Pela primeira vez em sua história, a Chapecoense termina uma rodada do Campeonato Brasileiro na liderança. Nesta segunda-feira a equipe bateu o Avaí no duelo catarinense por 2 a 0, na Arena Condá, em Chapecó (SC), no encerramento da terceira rodada.

Com sete pontos, a Chapecoense tem a mesma pontuação de Corinthians e Cruzeiro, mas está com maior saldo de gols que os dois rivais (3 contra 2) e, assim, lidera o Brasileirão. Por ter menor número de cartões amarelos (3 a 6), o time paulista fica em segundo lugar e o mineiro, em terceiro. O Avaí, do outro lado da tabela de classificação, caiu para a 18.ª e antepenúltima colocação, dentro da zona de rebaixamento, com apenas um ponto.

Em campo, a Chapecoense foi dona da situação. Como faz sempre quando atua na Arena Condá, o time fez marcação alta e não deixou o Avaí jogar. Só nos primeiros 15 minutos foram três chances de gol – duas com o centroavante Wellington Paulista, que não desperdiçou mais uma aos 16. Luiz Antonio soltou uma bomba da intermediária no travessão, a bola subiu e os dois zagueiros do Avaí bateram cabeça. Então, Arthur tocou para Wellington Paulista, que bateu cruzado para abrir o placar.

Aos 37, Rossi cruzou da direita, a zaga afastou mal e Arthur dominou no peito, mas a bola sobrou para Reinaldo, que encheu o pé em um chute rasteiro no canto esquerdo de Kozlinski.

No segundo tempo, a neblina começou a cair na Arena Condá e o jogo ficou mais amarrado no meio de campo. A Chapecoense diminuiu o seu ritmo intenso e o Avaí pouco fez para buscar ao menos o empate. De interessante mesmo só as duas expulsões nos minutos finais. Primeiro o zagueiro Luiz Otávio, dos mandantes, e depois o também defensor Leandro Silva, dos visitantes.