Corinthians vê São Paulo melhor, mas garante empate por 1 a 1 na Arena

• 17/07/2016 18h03
SP - BRASILEIRÃO/CORINTHIANS E SÃO PAULO - ESPORTES - O jogador Danilo do Corinthians e Maicon do São Paulo durante a partida entre Corinthians e São Paulo, válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, na Arena Corinthians, em São Paulo (SP), neste domingo (17). 17/07/2016 - Foto: RODRIGO GAZZANEL/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Estadão Conteúdo Corinthians vê São Paulo melhor

O Corinthians tinha todo o favoritismo na tarde deste domingo (17), no clássico contra o São Paulo, na Arena Corinthians, mas encontrou o rival com sede de vitória após a eliminação na Taça Libertadores da América. Com uma partida muito aguerrida de ambas as partes, o Majestoso terminou empatado por 1 a 1.

O Tricolor saiu na frente com o peruano Cueva, que conseguiu fazer uma bela jogada e garantir a penalidade que colorou os visitantes em vantagem. Alguns minutos depois, em uma jogada de sorte, Bruno Henrique apareceu sozinho na área adversária para garantir a igualdade.

Com o resultado, o Timão viu o Palmeiras abrir vantagem no topo da tabela e ainda pode ver o Grêmio o ultrapassar ao fim da rodada. Já o Tricolor subiu para 22 pontos e permaneceu na 8ª colocação do Brasileirão.

O JOGO – O São Paulo começou surpreendendo na partida. O time de Edgardo Bauza adiantou a marcação e pressionou a saída de bola do Corinthians, conseguindo permanecer com a posse de bola, mas sem ter muita efetividade para armar.

A igualdade nas ações refletiu de uma forma não muito boa para quem assistia ao jogo. As duas equipes não conseguiam chegar perto das linhas defensivas e os goleiros foram meros espectadores.

O panorama só mudou aos 13 minutos. O peruano Cueva fez grande jogada individual, entrou dentro da área e foi derrubado por Yago. O juiz marcou a penalidade e o próprio meia bateu para abrir o placar e colocar o Tricolor na frente. Na comemoração, o camisa 13 colocou a mão na orelha e levou o cartão amarelo, para protesto dos jogadores.

O gol serviu para aumentar a temperatura dentro de campo. Michel Bastos derrubou Marquinhos Gabriel aos 20 minutos e Thiago Mendes chutou a bola no rosto do meia. No lance a seguir, a bola foi alçada na área e Marquinhos mandou para o gol. Rodrigo Caio cortou mal e Bruno Henrique aproveitou para completar de cabeça e empatou para o Corinthians.

A equipe corintiana sentiu o bom momento e aproveitou a queda de rendimento dos rivais. Com mais domínio da posse, os donos da casa começaram a tocar a bola melhor e quase viraram aos 28, quando Rodriguinho recebeu sozinho na entrada da área e mandou a bola no cantinho para uma grande defesa de Denis.

O Timão continuou em cima, aproveitando que a equipe de Bauza recuou toda praticamente. Apesar do espaço, era difícil criar pelo meio e as chegadas aconteceram na maioria das vezes por meio de bolas alçadas na área. Em uma delas, aos 38, Marquinhos Gabriel cruzou e Danilo quase chegou na bobeada de Thiago Mendes.

Péricles Bassols precisou de muita calma para manter o controle das ações. Tanto são-paulinos quanto corintianos reclamaram demais dos cartões amarelos de Hudson e Rodriguinho.

O São Paulo tentou chegar no fim do primeiro tempo, mas o bandeira marcou erroneamente um impedimento de Cueva, sendo que quem participou da jogada foi apenas Michel Bastos.

Tanto Cristóvão Borges quando Bauza voltaram com as mesmas equipes para a segunda etapa. Com muita vontade de ambos os lados, tanto São Paulo quanto Corinthians tentaram imprimir velocidade no início dos 45 minutos finais.

O São Paulo quase voltou a ficar à frente logo aos 3 minutos. Hudson e Cueva tabelaram bem e o volante rolou para Ytalo, que estava impedido. O atacante não foi na bola e o camisa 25 aproveitou o vacilo da defesa adversária para sair na cara de Cássio, que evitou o gol com um tapinha salvador para tirar a bola dos pés do rival.

Fagner e Thiago Mendes parecem não ter esfriado os ânimos nos vestiários e levaram cartões amarelos após discutirem na lateral do gramado. A torcida corintiana, que passava de 40 mil na Arena, se inflamou e levou os seus representantes à frente. Aos 9, Uendel recebeu ótima esticada de Giovanni Augusto e mandou uma bomba próxima ao ângulo do camisa 1 são-paulino.

O Timão continuou em cima e no minuto seguinte, Denis operou um milagre após linda cabeçada de Romero. O paraguaio mandou forte no canto e o goleiro buscou para salvar a sua meta.

Cristóvão viu que tinha espaço para avançar pelo meio e resolveu colocar Elias no lugar de Rodriguinho. Em sua primeira jogada, o camisa 7 entrou forte em Centurion e levou o amarelo para complicar a vida do Timão.

O São Paulo pareceu um pouco mais consistente em seus avanços ao campo de ataque, mas a igualdade era tão grande que estava difícil alguma das equipes conseguir criar. Os sistemas de marcação no meio estiveram muito bem para evitar os avanços. As saídas foram os contra-ataques e o Tricolor teve alguns bons, mas sempre contava com a péssima atuação do argentino Centurion.

Vendo os adversários melhor em campo, Cristóvão Borges chamou Guilherme para dar mais opções do que Giovanni Augusto, que pouco apareceu enquanto esteve em campo. O Corinthians tentou tocar a bola com mais calma para evitar os recorrentes erros de passe.

Bauza viu que a defesa corintiana dava espaços e chamou o estreante Gilberto para ir ao jogo na vaga de Centurion. Na sua primeira tentativa, o novo atacante são paulino saiu na boa na cara do gol, mas foi pego em impedimento pelo bandeira. Em sua segunda tentativa, o artilheiro chutou cruzado, mas em cima de Cássio.

Buscando mais velocidade pelos lados, o argentino mandou o garoto Luiz Araújo no lugar do cansado Michel Bastos. Cristóvão fez o mesmo e mandou Rildo para o gramado no lugar de Marquinhos Gabriel.

A última mexida do jogo veio pouco tempo depois por conta de lesão. Ytalo sentiu o joelho após dividida com Bruno Henrique e deu lugar ao volante Wesley. Aos 33, Cueva novamente criou uma ótima oportunidade e cruzou para dentro da área. Wesley bateu para dentro e Hudson dividiu com Yago, quase marcando. No lance seguinte, o próprio Wesley quase fez o seu, mas foi travado pela marcação.

Acanhado e assustado, o Corinthians buscou sair novamente pelas laterais e encontrou dificuldades em armar jogadas ofensivas com mais qualidade após a saída de Marquinhos Gabriel. O São Paulo parecia mais confiante no jogo e permaneceu com a posse de bola no campo de ataque na maioria das vezes, buscando os espaços para furar o bloqueio corintiano.

Aos 45, Wesley tabelou pelo meio e arriscou de longe, assustando Cássio. Enquanto isso, o Timão buscou o contra-ataque e tentou aos 46 com Rildo. O atacante deixou a bola correr e bateu mal pela linha de fundo.

A última chance da partida veio aos 47 e meio. Cueva mandou a cobrança de escanteio e Wesley cabeceou sozinho, mas fraco no meio do gol, mas garantindo um ótimo resultado após a queda na Taça Libertadores. Para o Corinthians, o resultado deixou o time um pouco mais distante do Palmeiras na briga pelo topo da tabela.