A final do DVD: há seis anos, o Corinthians conquistava sua terceira Copa do Brasil

• 01/07/2015 13h15
PORTO ALEGRE,RS, 01.07.09 – COPA DO BRASIL - O jogador Ronaldo comemora título da Copa do Brasil pelo Corinthians na partida realizada na noite de hoje(01) no estádio Beira-Rio em Porto Alegre,RS (Foto:Edu Andrade) EDU ANDRADE/AE/AE Ronaldo beija a taça de campeão da Copa do Brasil. Corinthians empatou com o Inter por 2 a 2 e foi campeão

Há exatos seis anos, o Corinthians empatava com o Internacional no Beira-Rio e conquistava seu terceiro título da Copa do Brasil, o segundo troféu conquistado na Era Ronaldo no Parque São Jorge.  Depois de fazer 2 a 0 no jogo de ida, disputado no Pacaembu, o Timão, comandado por Ronaldo e Mano Menezes, foi ao estádio Colorado, abriu dois gols de vantagem ainda no primeiro tempo, cedeu o empate, mas sagrou-se campeão.

Jorge Henrique (hoje no Internacional) abriu o placar de cabeça aos 19 minutos de jogos e mostrou que a jornada Colorada naquela partida seria das mais complicadas. Após bela troca de passes corintiana, o lateral André Santos, aos 27, anotou o segundo e praticamente selou a conquista alvinegra (Alecsandro fez dois gols e empatou para o Inter).

A final da Copa do Brasil 2009 ficou marcada também por polêmicas: antes das partidas, a decisão ficou marcado pela polêmica do DVD entregue pelo Internacional a CBF mostrando possíveis favorecimentos da arbitragem ao Corinthians. O episódio até hoje é alvo de ironias por parte dos corintianos. Já no segundo jogo, o final da partida contou ainda com a confusão entre os jogadores que acabou com a expulsão de Elias e D’Alessandro.

O título foi o segundo de Ronaldo com a camisa do Corinthians. Pouco tempo antes, ainda em 2009, o Timão conquistou o Campeonato Paulista com show do fenômeno sobre o Santos.