Jô volta a decidir clássico e Corinthians vence Santos no Itaquerão

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 04/03/2017 20h32
SP - PAULISTÃO/CORINTHIANS X SANTOS - ESPORTES - Jô, do Corinthians, em partida contra o Santos, válida pelo Campeonato Paulista, na Arena Corinthians, em Itaquera, na zona leste de São Paulo, neste sábado, 04. 04/03/2017 - Foto: FELIPE RAU/ESTADÃO CONTEÚDO FELIPE RAU/ESTADÃO CONTEÚDO Jô comemora o gol da vitória do Corinthians sobre o Santos

O Corinthians voltou a disputar mais um clássico em Itaquera e, novamente, não decepcionou. Neste sábado o time comandado pelo técnico Fábio Carille recebeu o Santos em sua arena e venceu. O herói da noite é um velho conhecido da torcida: Jô. Assim como já havia ocorrido diante do Palmeiras, foi dele o gol que garantiu a vitória do Corinthians por 1 a 0.

Mesmo sem realizar uma grande partida, Jô fez aquilo que se espera de um centroavante de time grande: não desperdiçou a chance que teve para marcar. O seu gol, logo no primeiro minuto da etapa final, fez justiça a um time que foi superior ao adversário durante a maior parte do jogo.

Sem seus principais jogadores, o Santos pagou caro ao escalar vários reservas. Lucas Lima, Ricardo Oliveira e Renato não jogaram e devem retornar à equipe na quinta-feira, contra o Sporting Cristal, na estreia do time na Libertadores. Com mais uma derrota, a equipe está fora da zona de classificação do Campeonato Paulista e aumenta ainda mais a pressão em cima do técnico Dorival Junior.

Do lado do Corinthians, Fábio Carille escalou o que tinha de melhor e venceu o seu segundo clássico seguido em casa. Com o resultado, a equipe recupera o moral após a péssima impressão deixada na sofrida classificação contra o Brusque na Copa do Brasil.

O Corinthians começou o jogo pressionando e foi “dono” da partida nos primeiros 15 minutos. Com a marcação avançada, a equipe deixou o Santos preso em seu campo de defesa e só parou nas boas defesas do goleiro Vladimir, como aos sete minutos depois do chute de fora da área de Maycon.

O domínio do Corinthians só não foi maior porque Jadson, ainda fora de forma, errava muitos passes e Jô, mal posicionado, estava constantemente impedido. Romero, pela esquerda, era pouco efetivo. O paraguaio até recebeu duas boas bolas, mas optou pelo passe em vez de arriscar o chute e errou.

O Santos se segurava na defesa, mas sofria na armação das jogadas. Yuri e Thiago Maia eram os responsáveis por fazer a ligação entre o meio de campo e o ataque, mas sem mesma qualidade de Renato e Lucas Lima, poupados para a Libertadores. A equipe só conseguiu equilibrar o jogo a partir dos 20 minutos, quando passou a manter mais a bola no ataque.

No segundo tempo, um gol de Jô logo no primeiro minuto mudou o panorama da partida. Após boa trama pela esquerda com Rodriguinho, Jadson e Romero, a bola chegou até Guilherme Arana, que cruzou na medida para Jô, livre, cabecear no canto.

Em vantagem, o Corinthians recuou a marcação e deu campo de jogo para o Santos. Os visitantes passaram a ter maior posse de bola, mas, sem qualidade, não conseguiram furar o forte esquema defensivo do Corinthians, que soube se segurar até o apito final.

A vitória sobre o Santos levou o Corinthians a somar 18 pontos na liderança disparada do Grupo A do Paulistão, do qual também é o líder geral. Já o time santista estacionou nos dez pontos na terceira posição do Grupo D. O time corintiano voltará a campo na quinta-feira, quando enfrenta o Luverdense, fora de casa, pela terceira fase da Copa do Brasil.

Opinião JP

Para os comentaristas da Jovem Pan, Mauro Beting e Vampeta, o resultado conquistado pelo Corinthians foi justo, já que os donos da casa tiveram o controle da partida e o Santos teve muita dificuldade para chegar ao gol defendido por Cássio. “Muito bom o jogo. O Corinthians fez um golaço, no cruzamento de Arana e cabeçada de Jô. Depois disso, manteve a posse de bola e fez um jogo tranquilo. A zaga do Corinthians também foi muito bem”, disse Vampeta.

Mauro Beting elogiou o trabalho de Fábio Carille, que está conseguindo fazer com que o time corintiano evolua a cada rodada. “Hoje foi a melhor partida do Corinthians na temporada. Se não fez dois ou três, foi por causa da grande atuação de Vladimir. O Santos, mais uma vez, sentiu demais os desfalques entre os titulares, principalmente de Renato, que controla o meio de campo do time de Dorival Júnior”.