Com brilho de Gabriel Jesus, Palmeiras bate o Cruzeiro e segue na Copa do Brasil

• Por Lancepress
  • 27/08/2015 00h07
BELO HORIZONTE,MG,26.08.2015:CRUZEIRO-PALMEIRAS - O jogador Gabriel Jesus do Palmeiras comemora gol durante a partida entre Cruzeiro MG e Palmeiras SP válida pela Copa do Brasil 2015 no Estádio Mineirão em Belo Horizonte (MG), nesta quarta-feira (26). (Foto: Cristiane Mattos/Futura Press/Folhapress) Folhapress Gabriel Jesus foi o grande destaque da partida com uma assistência e dois gols marcados

Gabriel Jesus surgiu como uma aposta em 2014, quando marcou 37 gols em 22 jogos no Paulista sub-17. Nos profissionais desde o início do ano, o garoto de 18 anos levou 16 jogos para mostrar no time de cima porque é tratado como um fenômeno. Abençoado, com o perdão do trocadilho, Jesus brilhou na vitória sobre o Cruzeiro por 3 a 2, que deu a vaga ao Palmeiras nas quartas da Copa do Brasil, justo no dia em que o clube completou 101 anos de existência.

O camisa 33, João Pedro, Robinho e Barrios foram as novidades entre os titulares do Verdão, que se aproveitou de um Cruzeiro em crise para desde o início impor seu ritmo. Com oito minutos, Jesus recebeu de Dudu e entregou de calcanhar para o centroavante paraguaio marcar seu primeiro gol com a camisa alviverde. Era o início de uma noite inesquecível para o prodígio alviverde.

A lenta defesa celeste tinha muito trabalho para conter a velocidade palmeirense, tanto que Bruno Rodrigo parou Gabriel Jesus com falta na entrada da área para evitar o segundo. Vermelho para o zagueiro, e três minutos depois novo gol alviverde: oportunista, o atacante finalizou com estilo o cruzamento de Egídio. O ápice da atuação do camisa 33, porém, ainda estava por vir: após novamente ganhar na velocidade, ele deixou Fábio no chão e, sem ângulo, marcou um golaço. 3 a 0 em pouco mais de meia hora de partida.

A torcida cruzeirense, revoltada com a má fase do time, começou a puxar o coro “Adeus, Luxa”. Nem o gol de Vinícius Araújo diminuiu a irritação na primeira etapa. Entre os palmeirenses, aplausos e “parabéns para você”.

Na etapa final, Gabriel e Barrios tiveram chances para ampliar o placar, mas a defesa cruzeirense travou bem as duas jogadas. Já sem a mesma intensidade da primeira etapa, o Verdão viu a Raposa marcar após pênalti cobrado por Alisson – João Pedro foi quem cometeu a infração dentro da área. Perto do fim, Leandro Pereira desperdiçou a chance de fazer o quarto

Com o resultado, o Palmeiras segue em busca do tri na Copa do Brasil, e o Cruzeiro agora pensará apenas em evitar a queda para a Série B. Mais do que o placar, nesta quarta-feira o Verdão ao menos fez um bom primeiro tempo, e agora aguarda o sorteio para saber qual seu rival nas quartas. Festa completa no aniversário do Verdão.