Na raça, Palmeiras vence Bahia e se distancia da zona de rebaixamento

• 02/11/2014 22h03
SALVADOR,BA,02.11.2014:BAHIA-PALMEIRAS - Jogador do Palmeiras comemora gol durante partida entre Bahia BA e Palmeiras SP válida pela séria A do Campeonato Brasileiro, no estádio Fonte Nova, em Salvador, BA, neste domingo (02). (Foto: Romildo de Jesus/Futura Press/Folhapress) Folhapress Mazinho foi o autor do gol da vitória palmeirense sobre o Bahia

No reencontro de Gilson Kleina com o Palmeiras, melhor para o time paulista. A vitória do Palmeiras, por 1 a 0, na noite deste domingo, fez com que os comandados de Dorival Junior conseguisse um triunfo após sofrer empate, nos minutos finais, nas últimas duas partidas, e se distanciar de vez da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Aos baianos, a batalha contra o descenso será enorme e já não dependerá mais dos próprios resultados.

Com o gol de Mazinho, no final do primeiro tempo, o clube Alviverde chegou aos 39 pontos, abrindo 5 pontos para o Coritiba – o primeiro na zona de rebaixamento. Já a situação dos soteros politanos ainda é péssima. O Tricolor continua na penúltima colocação, com apenas, 31 pontos, em 32 jogos.

Na próxima rodada o Palmeiras vai enfrentar o Atlético-MG, no Pacaembu, no sábado, às 19h30 (de Brasília). Já o Bahia viaja até Goiânia, quando jogará contra o Goiás, no Serra Dourada, no dia 09, às 19h30 (de Brasília).

O jogo – A partida começou com os nordestinos encurralando o Alviverde no campo de defesa e levando perigo para o goleiro Fernando Prass. Prova disso é que nos primeiros 10 minutos, a equipe da “boa terra” já tinha dado cinco finalizações, sendo uma na trave esquerda do arqueiro palmeirense.

Mas com o passar do tempo, o Palmeiras foi equilibrando o jogo e começou a impor seu ritmo no meio-campo, tendo em Valdivia o seu destaque. O chileno tentou armar o time paulistano e criou perigo aos baianos em lances de linha de fundo e distribuindo passes para a chegada do volante Renato e do meia Wesley.

E em um belo passe do camisa 10 que surgiu o gol palmeirense. Aos 35 minutos, Valdivia achou Mazinho entrando em velocidade na grande área. O meia ganhou na corrida de Roniery e chutou forte, de esquerda, na saída de Marcelo Lomba.

No segundo tempo, o time comandado por Dorival Junior melhorou a marcação contra os mandantes e reduziu as chances do Tricolor conseguir o empate. Mesmo assim, o time verde não foi efetivo no ataque e a primeira finalização da etapa final ocorreu apenas aos 12 minutos, quando João Pedro arriscou um chute de fora da área.

O lance mais polêmico da partida ocorreu aos 29 minutos, quando o Bahia pediu pênalti de Nathan. Pois a bola bateu no braço do jovem zagueiro palmeirense. O árbitro Leandro Pedro Vuaden interpretou que não houve pênalti e deixou o jogo seguir.

No final do jogo, Gilson Kleina colocou Marcos Aurélio no lugar de Rafael Miranda, deixando os baianos com apenas um volante, mas, mesmo assim não conseguiu fazer o tento de empate.

Após o encerramento da partida, William Barbio e Wesley trocaram farpas e socos na linha lateral do gramado.