Palmeiras tem gol mal anulado, perde muitas chances e cai para o Goiás

• 03/09/2015 00h17
VAZIO,GO,03.03.2015:GOIÁS-PALMEIRAS - O jogador Dudu do Palmeiras durante a partida entre Goiás GO e Palmeiras SP válida pela Série A do Campeonato Brasileiro 2015 no Estádio Serra Dourada em Goiânia (GO), nesta quarta-feira (02). (Foto: Carlos Costa/Futura Press/Folhapress) Folhapress O atacante Dudu foi um dos palmeirenses que perderam boas chances de gol na derrota diante do Goiás

O Palmeiras está mais uma vez fora do G4. Após cansar de perder chances, reclamar de um gol mal anulado pelo árbitro Leandro Vuaden, o Verdão foi castigado e perdeu para o Goiás por 1 a 0, no Serra Dourada, nesta quarta-feira.

O juiz da partida de fato errou quando Barrios abriu o placar e teve o lance anulado por impedimento inexistente, assim como gerou discussão ao não dar um pênalti na primeira etapa, de Gimenez, do Esmeraldino, e na segunda, de João Pedro, lateral palmeirense.

Este, porém, não foi o único problema do time de Marcelo Oliveira. Foram pelo menos três oportunidades claras para o Palmeiras, desperdiçadas por Dudu, Barrios e Robinho, este depois de uma assistência de Gabriel Jesus. O garoto de 18 anos mais uma vez fez um bom jogo, e quase marcou um golaço após aplicar um chapéu – o chute do camisa 33, porém, subiu demais.

A cada chance perdida pelo Alviverde, o Goiás passou a encontrar espaços na defesa paulista. Fred, em cobrança de falta, acertou o travessão no primeiro lance de perigo da etapa final. Depois, Zé Love cabeceou livre, mas Prass fez boa defesa. Isso até os 17 minutos, quando Bruno Henrique deixou João Pedro no chão, e bateu colocado para marcar um belo gol: 1 a 0.

Marcelo Oliveira tratou de deixar a equipe mais ofensiva, com Rafael Marques na vaga do volante Thiago Santos, mas foi o Goiás que quase ampliou – João Pedro tirou a bola em cima da linha. Gabriel Jesus, principal nome no ataque alviverde, correu, tentou cavar pênalti, mas o Verdão, mesmo com mais volume no fim de jogo, não evitou a sua oitava derrota em 22 rodadas no Campeonato Brasileiro.

Com 34 pontos, o Palmeiras deixa o grupo que vai à Libertadores e volta a ser o sexto colocado – o Atlético-PR, quarto, tem 36. O Goiás, por sua vez, chegou aos 25 pontos com o triunfo e deixou a zona da degola.

Como tem sido durante todo o Brasileiro, quando o Verdão teve chance de se estabelecer no G4, patinou. Agora, é buscar a recuperação no Dérbi, domingo, no Allianz Parque. O Goiás, por sua vez, visita o Grêmio, em Porto Alegre, também no domingo.