Com contra-ataque mortal, Santos bate Atlético-PR fora de casa e sobe na tabela

• 11/06/2017 20h59 - Atualizado em 29/06/2017 00h04
PR - ATLÉTICO PR/SANTOS - GERAL - Kayke faz 2x0 para o Santos e comemora com Bruno em Curitiba. Atlético PR x Santos, partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro 2017. Arena da Baixada, Curitiba (PR). 11/06/2017 - Foto: GUILHERME ARTIGAS/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO GUILHERME ARTIGAS/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Kayke comemora o seu primeiro gol marcado na vitória do Santos contra o Atlético-PR

Veloz e fatal. O Santos foi preciso na noite deste domingo (11) diante do Atlético-PR. Mesmo jogando na Arena da Baixada, a equipe comandada de forma interina por Elano, bateu os donos da casa e conquistou mais um importante resultado no Brasileirão: o Peixe venceu por 2 a 0, com gols do atacante Kayke, e pulou para a 10ª posição, com 9 pontos.

Com uma proposta de jogo bem definida, o Santos entrou em campo para se defender e contra-atacar em velocidade. A ideia do técnico Elano demorou, mas deu resultado. Aos 26 minutos da primeira etapa, Bruno Henrique escapou pela direita, tocou para Thiago Maia dentro da área, que rolou para Kayke, livre de marcação, ganha do goleiro adversário e abrir o marcador.

O gol assustou os donos da casa, que foram para cima do Santos. Mas, assim como aconteceu na jogada do primeiro jogo, o Atlético-PR voltou a vacilar e o Peixe aproveitou a oportunidade. Bruno Henrique puxou o contra-ataque, dessa vez pelo lado esquerdo, invadiu a área e tocou para Kayke, de primeira, estufar a rede do Furacão.

Em desvantagem no placar, o Atlético-PR voltou com mudanças na segunda etapa. Eduardo Baptista promoveu a entrada dos atacantes de Grafite e Ederson. Os donos da casa foram para cima e passaram a pressionar a saída de bola do Santos. Aos 12, o Furacão chegou a diminuir, mas Lucho González estava adiantado e o gol não valeu.

Pouco tempo depois, aos 20 minutos, o time da casa teve mais um gol anulado. Após cobrança de escanteio, Pablo desviou e Grafite surgiu livre de marcação para empurrar para o fundo da rede. O bandeirinha, atento, flagrou a posição irregular e invalidou o lance, para a decepção dos torcedores do Atlético-PR.

Depois do lance, o Furacão se manteve no ataque, trocando passes próximo da área do Santos, mas não conseguia encontrar espaço para finalizar. Restou ao time da casa a levantar bolas na área, em busca do atacante Grafite, mas com a defesa bem postada, o Peixe cortava e afastava o perigo da meta de Vanderlei.

Aos 32 minutos, o Santos conseguiu sair do sufoco, novamente em um contra-ataque rápido pelo lado do campo. O meia Jean Mota, que atuou improvisado na lateral, recebeu na esquerda, dominou e arriscou de longe. A bomba foi defendida com estilo pelo goleiro Santos, impedindo o terceiro gol alvinegro.

Com a proximidade do apito final, Elano trocou o apagado Vitor Bueno pelo zagueiro Cleber e colocou o volante Leandro Donizete no lugar do atacante Kayke. As substituições ajudaram o Santos a segurar o resultado positivo, que ainda perdeu o lateral-direito Daniel Guedes expulso, por retardar uma cobrança de falta.

Agora o Santos volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (14). O Peixe terá pela frente o rival Palmeiras, na Vila Belmiro. O duelo está marcado para as 21h45min. No mesmo dia, mais cedo, às 19h30min, o Atlético-PR vai até a cidade de Belo Horizonte encarar o Atlético-MG, na Arena Independência.

Opinião JP

Para Bruno Prado, vencer o Atlético-PR na Arena da Baixada não é fácil, mesmo com o time estando em uma fase ruim. Segundo o comentarista da Jovem Pan, o Peixe seguiu bem aquilo que se propôs a fazer e mereceu o resultado.

“Em termos de resultado, Elano entrega o time bem para Levir Culpi. Mas, em termos de futebol não. O Santos está devendo. Contra o Botafogo não jogou bem. Hoje também não. Hoje o Santos jogou apenas no contra-ataque. É uma proposta que não me agrada. Um time repleto de zagueiros, sem alternativas ofensivas”, disse.