Com show de Lucas Pratto, São Paulo derrota o Palmeiras e mantém tabu no Morumbi

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 27/05/2017 21h11
SP - SÃO-PAULO-PALMEIRAS - ESPORTES - O jogador Lucas Pratto do São Paulo comemora gol durante partida entre São Paulo x Palmeiras, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro 2017, no estádio do Morumbi em São Paulo, SP, neste sábado (27). 27/05/2017 - Foto: MARCOS BEZERRA/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO MARCOS BEZERRA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Lucas Pratto comemora o gol marcado na vitória do São Paulo diante do Palmeiras

O atacante Lucas Pratto foi o herói da vitória do São Paulo sobre o Palmeiras por 2 a 0, neste sábado (27), no estádio do Morumbi, na capital paulista, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O jogador argentino fez um gol – chegou a nove com a camisa do clube na temporada – e deu uma assistência. O resultado ainda manteve o tabu de 15 anos do time tricolor em seu estádio sobre o rival.

O começo da partida parecia um jogo de xadrez. Os dois times iniciaram com três zagueiros, sendo que a surpresa no lado alviverde foi Felipe Melo como líbero, no meio de Mina e Juninho Do outro lado, o trio era formado por Lucão, Maicon e Rodrigo Caio. Assim as duas equipes tinham uma formação parecida.

No primeiro bom lance do jogo, Cueva teve grande chance, mas não conseguiu controlar a bola. Só que a partir daí, nenhum chute foi em direção ao gol. O poder destrutivo dos jogadores imperava sobre o criativo e pouco se via de boas jogadas e lances de perigo. Os goleiros era meros espectadores.

Só que no ataque do São Paulo, mesmo que a bola não chegava, Lucas Pratto lutava, dava carrinho e pedia para seus companheiro se aproximarem a fim de pressionar a saída de bola do Palmeiras. O argentino, que chegou há pouco tempo no clube e já ostenta a faixa de capitão quando Lugano não está em campo, chamava a responsabilidade no clássico.

A partir da metade do primeiro tempo, o Palmeiras acertou o seu posicionamento, tinha mais posse de bola, mas não conseguia ser fatal como em outras partidas. Já o São Paulo tinha as melhores chances nas jogadas de bola parada e só aos 44 minutos obrigou Fernando Prass a fazer a sua primeira defesa no duelo, após cobrança de falta de Cueva.

Após o intervalo, os dois treinadores mantiveram o esquema tático, sem substituições no início, mas a postura do São Paulo era um pouco mais agressiva. E foi atacando pelos dois lados, tocando a bola e tentando entrar na defesa adversária que o time da casa chegou ao gol.

Em uma jogada pela direita, Marcinho, atacante que foi escalado como ala, observou o deslocamento de Lucas Pratto e mandou para o argentino. Ele chutou no canto e contou com uma falha de Fernando Prass, que não fechou a primeira trave e sofreu o gol. A comemoração do São Paulo foi enorme.

Só que não demorou muito para o Palmeiras apertar. Até que Jucilei derrubou Jean dentro da área e o árbitro gaúcho Anderson Daronco marcou pênalti. O próprio Jean bateu para fora, desperdiçando a chance do empate.

A partir daí, o Palmeiras foi todo para cima, com quatro atacantes – Borja, Keno e Róger Guedes entraram no time na etapa final. Só que o São Paulo apostava na velocidade do time na frente e matou o jogo aos 38 minutos, quando Lucas Pratto deu o passe para Luiz Araújo marcar, em uma bola que passou por baixo de Fernando Prass.

Pouco depois, Lucas Pratto foi substituído e teve seu nome gritado no estádio pela torcida, que terminou o clássico gritando “olé”.

Opinião JP

Para os comentaristas da Jovem Pan, Mauro Beting e Flávio Prado, o resultado conquistado pelo São Paulo foi merecido. O time comandado por Rogério Ceni fez um grande segundo tempo e não deu chances para o Palmeiras.

“O São Paulo criou mais oportunidades e construiu a vitória com facilidade. Foi uma ótima vitória, que vai dar tranquilidade que o São Paulo merece e uma pressão que o Palmeiras precisa para dar uma chacoalhada”, disse Mauro Beting.

Flávio Prado também acredita que o resultado dará moral ao Tricolor e fez uma ressalva a atuação de Fernando Prass. Para o comentarista da Jovem Pan, o goleiro alviverde falhou nos dois gols do São Paulo.

“Essa vitória diminuiu a desconfiança em cima do trabalho do Rogério Ceni. No jogo, o São Paulo soube aproveitar bem o espaço dado pelo Palmeiras e venceu com méritos e facilidade. Enquanto o Prass, teve uma noite infeliz”, concluiu.