Tricolor volta a atuar numa segunda-feira após nove anos; relembre

• 27/10/2014 09h28

Tricolor fez clássico contra o Timãoem jogo remarcado após "Máfia do Apito" ser exposta

Rubens Chiri/São Paulo FC/Divulgação Denilson disputa lance com Roger em 2005

Jogar numa segunda-feira não é algo inédito na história do São Paulo. Segundo os números do site oficial do clube, das 5284 partidas desde a criação da agremiação, por 66 vezes os torcedores acompanharam o time atuar no primeiro dia da semana. A última aparição do Tricolor neste dia da semana ocorreu há nove anos, no clássico contra o Corinthians.

Em 24 de outubro de 2005, o time comandado por Paulo Autuori respirava a disputa do Mundial de Clubes da Fifa, contra o Liverpool e pouco se importou com o Campeonato Brasileiro daquele ano. Após vencer os rivais alvinegros por 3 a 2, os dois clubes foram obrigados a repetir o confronto por contra do escândalo de manipulação de resultados protagonizado pelo árbitro Edilson Pereira de Carvalho.

Naquela partida, o Corinthians conseguiu evitar uma nova derrota e somou um ponto importante com o empate por 1 a 1. Aos 41 do primeiro tempo, Carlos Alberto abriu o placar no Morumbi para o Timão. O Tricolor chegou ao empate logo aos 6 da etapa final, com gol de pênalti de Amoroso. O resultado ajudou o clube do Parque São Jorge a conquistar seu quarto título nacional ao fim da competição. Do elenco de 2014, Rogério Ceni e Denilson estavam em campo no majestoso.

Dos 66 confrontos disputados neste dia da semana, o São Paulo venceu 34, empatou 14 e foi derrotado 18 vezes (129 gols marcados e 88 sofridos). Já no Morumbi, palco que receberá o duelo contra os goianos, foram 13 partidas, com seis vitórias, um empate e seis derrotas.

A Jovem Pan transmite todas as emoções da partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, com narração de Nilson Cesar, reportagens de Marcio Spimpolo, Luis Carlos Quartarollo e Fredy Junior e comentários de Flavio Prado e Bruno Prado. Intervalo e Fim de Jogo fica por conta de Felipe Motta. Vander Luiz comanda o Plantão Esportivo.

O Jovem Pan Online segue, minuto a minuto, todos os lances da partida. Para acompanhar, acesse www.jovempan.com.br a partir das 20h30 (de Brasília).