Palmeiras goleia Sport em casa e garante vaga na Libertadores

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 16/11/2017 22h00 - Atualizado em 16/11/2017 22h37
J.F.DIORIO/ESTADÃO CONTEÚDO Futebol Campeonato Brasileiro Palmeiras Sport Deyverson, com dois gols, foi o grande destaque da vitória do Palmeiras sobre o Sport no Allianz Parque

Com o campeão brasileiro já definido, restou ao Palmeiras assegurar vaga na Libertadores da América no próximo ano. Jogando no Allianz Parque, na noite desta quinta-feira (16), o Palmeiras derrotou o Sport por 5 a 1, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, e confirmou antecipadamente a presença na competição internacional. Mesmo se perder os três jogos seguintes, o clube não deixa o G7.

Em um ano de decepções e sem títulos conquistados, pelo menos o fim da temporada virá com a expectativa de novas oportunidades. A Libertadores, obsessão de título dos palmeirenses, está com presença assegurada no calendário de 2018.

A vitória foi toda selada no segundo tempo, com dois gols de Deyverson e outros de Luan, Dudu e Keno. O placar confortável gera uma ilusão para quem não acompanhou a partida. Apesar de estar nas últimas posições, o Sport foi superior durante o primeiro tempo, enquanto o Palmeiras não conseguia criar. A chave para tudo mudar foi o primeiro gol. A partir dali, a qualidade prevaleceu.

O primeiro jogo do Palmeiras após a definição do título brasileiro demorou a empolgar a torcida. A arena recebeu o pior público do ano em partidas oficiais e o time pareceu contagiado pelo ambiente morno. Durante todo o primeiro tempo a equipe só tentava chegar pelo lado esquerdo e ainda assim, não ameaçou Magrão. Era confusa, lenta e mal posicionada no setor ofensivo.

O Sport atuou com muita tranquilidade, atributo incomum para quem tenta fugir do rebaixamento. A defesa pernambucana não tinha trabalho em anular o adversário e os espaços apareciam no ataque. Recém-chegado da Seleção Brasileira, Diego Souza era perigoso e mesmo quem vinha de trás, avançava sem ser marcado. Por isso, o goleiro Fernando Prass foi destaque do primeiro tempo.

Digno de reprovação, o jogo palmeirense mereceu vaias ao fim do primeiro tempo e melhorou no segundo. O trio Dudu, Deyverson e Keno passou a inverter posições com mais rapidez e aos poucos os espaços apareceram. Depois de perder uma grande chance e ser vaiado, Deyverson se redimiu logo depois e, aos 11, completou cruzamento de Dudu para fazer 1 a 0.

A vantagem inverteu uma partida até então mais sob controle do Sport. O Palmeiras começou a ficar mais confiante, as jogadas evoluíram e após chances perdidas, o segundo veio com o zagueiro Luan. O defensor subiu para completar escanteio cobrado por Dudu para ampliar, aos 18 minutos. Deyverson ainda fez outro, aos 33.

O resultado garantido gerou um relaxamento no fim. O Sport, persistente, conseguiu descontar com Diego Souza e ao se animar com o gol, levou outros. Dudu e Keno fecharam a goleada nos acréscimos, em contra-ataques.