Palmeiras sai na frente, mas cede o empate para o Vasco em Volta Redonda

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 13/08/2017 17h57 - Atualizado em 13/08/2017 18h27
THIAGO RIBEIRO / AGIF / ESTADÃO CONTEÚDO Com o empate, Palmeiras permanece em 4º e o Vasco segue na 12ª colocação

O Palmeiras teve dificuldades para reagir após a eliminação nas oitavas de final da Copa Libertadores e começou o segundo turno do Campeonato Brasileiro com um empate por 1 a 1 com o Vasco, em partida disputada no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).

A partida em Volta Redonda testou a paciência da torcida. Vasco e Palmeiras erraram passes, não criaram e deram motivos de sobra para quem viu o jogo buscar outra distração mais interessante em vez de olhar para o campo e presenciar o futebol ruim. Fora um gol anulado do Vasco e uma chance clara de Róger Guedes defendida pelo goleiro uruguaio Martín Silva, não houve nada atrativo.

O intervalo foi a hora de o técnico Cuca desfazer a mudança tática feita para o jogo. O esquema 4-4-2 do início deu lugar, com a entrada de Keno, para o 4-3-3 habitual. A expectativa de ter mais movimentação e chegar ao ataque não deu certo. Quando se a inspiração está em falta e o abatimento ainda existe, pouco se pode fazer para salvar a atuação.

O Palmeiras em campo continuou desorganizado e com pouca aproximação com o ataque. O velocista Keno ficou quase sempre sozinho, o Vasco pouco ameaçava e a partida rumava para um empate sem gols praticamente certo. Era preciso, portanto, alguma jogada inusitada para alterar o panorama. Pois então o pequenino Guerra, de 1,72 metro, entrou como centroavante na área para concluir de peixinho cruzamento de Jean, aos 31 minutos.

Como a partida era fraca e os time pouco criavam, o gol parecia ser o definitivo do placar. Engano do Palmeiras. O time falhou na marcação de um escanteio e Manga Escobar completou de carrinho, aos 42 minutos, para igualar e dar ao jogo um pouco mais de imprevisibilidade. Mas já era tarde. Se o resultado não agradou, o empate ficou à altura do nível técnico baixo da partida.

O resultado não mudou a posição na tabela para nenhum dos dois times. O Palmeiras segue na quarta colocação com 33 pontos, já o Vasco permanece em 12º com 25. O próximo compromisso dos vascaínos é somente no próximo domingo (20) contra o Bahia. No mesmo dia o Palmeiras recebe a Chapecoense em sua arena.

Opinião Jovem Pan

Para o comentarista Mauro Beting, Palmeiras e Vasco fizeram uma partida digna de um 0 a 0 e a cobrança ao time alviverde, que já era grande desde a eliminação na última quarta-feira, tende a continuar.

“Não foi um bom jogo, foi um 0 a 0 com gols. O Palmeiras foi melhor na segunda etapa, até porque não tinha como piorar. Você entende a falta de entrosamento e o desgaste emocional e físico da eliminação, mas mesmo assim daria para esperar um pouquinho mais de vibração, e isso não foi exibido nem dentro nem fora de campo. O Palmeiras segue na quarta colocação, mas pelo nível de investimento, pelo elenco e pela comissão técnica que tem se pode esperar e cobrar mais do time em 2017”, afirmou Mauro.

Já Flávio Prado se atentou mais a falta de esforço do Palmeiras em manter a vitória após ter aberto o placar com Alejandro Guerra.

“O primeiro tempo foi muito fraco, não teve nada que chamasse a atenção. O Palmeiras melhorou no segundo tempo com a entrada do Keno e passou a criar mais jogadas. Depois do gol do Guerra, o Palmeiras tinha que ter quebrado o ritmo de jogo, que já estava ruim, então poderia não deixar o Vasco jogar”, analisou Flávio.