Porto empata na rodada, e Português tem 4 times dividindo a liderança

• 14/09/2014 20h17

None

Lisboa, 14 set (EFE).- O Porto visitou o Vitória de Guimarães querendo a liderança isolada do Campeonato Português, mas acabou empatando por 1 a 1 neste domingo, o que embolou a classificação, que agora apresenta quatro times igualados na ponta com 10 pontos.

Os dois gols da partida foram feitos em cobranças de pênalti. Aos 15 minutos do segundo tempo, o meia argelino Yacine Brahimi, um dos destaques do Porto no duelo, foi derrubado na área pelo lateral-direito Bruno Gaspar. O atacante colombiano Jackson Martínez não desperdiçou e anotou seu quinto gol em quatro partidas.

O artilheiro voltou a ser protagonista no confronto, mas desta vez em sua própria área. Martínez derrubou o meia português André André. O zagueiro ganês John Mensah cobrou bem e empatou a partida.

O Porto reclamou da marcação do pênalti e ainda teve um gol de Brahimi anulado logo na sequência, o que revoltou ainda mais a torcida.

Antes, no primeiro tempo, a partida foi interrompida pelo árbitro por cinco minutos devido a um confronto entre torcedores do Vitória de Guimarães com a polícia nas arquibancadas. Alguns chegaram a entrar em campo para escapar da briga.

Com a igualdade obtida hoje, o Porto ficou com 10 pontos e passou a dividir a ponta não só com Rio Ave e Vitória de Guimarães, mas também com o Benfica. O time lisboeta, aliás, tomou a posição dos Dragões, que agora aparecem na quarta posição na tabela.

Em outra partida deste domingo, o Marítimo venceu em casa o Penafiel por 2 a 0, com gols do meia liberiano Theo Weeks e do brasileiro Fransérgio. Nos demais jogos do dia, o Paços de Ferreira empatou com o Gil Vicente por 1 a 1, o Estoril venceu o Nacional por 2 a 1 e o Boavista venceu o Académica por 1 a 0.