Porto goleia Paços de Ferreira e segue 6 pontos atrás do Benfica no Português

• 01/02/2015 21h10

None

Lisboa, 1 fev (EFE).- O Porto atropelou neste domingo o Paços de Ferreira por 5 a 0, em casa, e assim retomou a vice-liderança do Campeonato Português, que havia sido perdida horas antes, quando o Sporting bateu o Arouca, longe de seus domínios, por 3 a 1.

Ricardo Quaresma, duas vezes, o colombiano Jackson Martínez, o mexicano Héctor Herrera e o espanhol Cristian Tello marcaram os gols dos Dragões, que chegaram assim aos 43 pontos, ficando seis atrás do Benfica.

No duelo de hoje, o Porto entrou em campo com o goleiro Fabiano, o lateral-direito Danilo, o zagueiro Maicon, o lateral-esquerdo Alex Sandro e o volante Casemiro, único que não atuou por 90 minutos. Nos minutos finais da etapa final, o meia Evandro saiu do banco de reservas.

Mais cedo, o Sporting contou com gols do colombiano Fredy Montero, do peruano André Carrillo e do português Tobias Figueiredo para superar o Arouca por 3 a 1. Com o resultado, o time lisboeta alcançou aos 42 pontos.

O Rio Ave, por sua vez, venceu em casa o Estoril por 2 a 1, voltando para a sexta colocação, sete pontos atrás da zona de classificação para a Liga Europa. O gol de honra dos visitantes foi marcado pelo atacante Sebá.

Outro brasileiro a balançar as redes neste domingo foi o lateral-direito Aderlan, que deu números finais ao empate entre sua equipe, a Académica, e o Marítimo em 1 a 1.