Porto vence Estoril e aguarda rivais na liderança

• 29/08/2015 19h59

None

Lisboa, 29 ago (EFE).- Os gols de Aboubakar e Maicon deram a vitória por 2 a 0 ao Porto sobre o Estoril neste sábado, partida que deixou os “Dragões” como líderes do Campeonato Português enquanto aguardam outros resultados da terceira rodada.

Com o triunfo em casa, o Porto chega à liderança com sete pontos, um a mais que o Arouca, que enfrentará o Paços de Ferreira no domingo, e três à frente do Sporting, que visitará o Académica.

O Porto foi a campo com intensidade, dominando o jogo e com boas chegadas ao ataque. Logo aos seis minutos do primeiro tempo, Maxi Pereira ativou Brahimi em velocidade, que entrou na área e tocou para Aboubakar abrir o placar.

A equipe treinada por Julen Lopetegui reduziu o ritmo após o gol e perdeu o controle da partida, o que deu espaço para o Estoril se aventurar no ataque levar perigo ao gol de Iker Casillas. A maior chance dos visitantes veio aos 23 minutos, quando o cabeceio do lateral-esquerdo Diego carimbou a trave.

Depois do intervalo, os “Dragões” voltaram a mostrar mais efetividade e ampliaram a vantagem no marcador com potente cobrança de falta do zagueiro Maicon, aos 18 minutos da segunda etapa, dando números finais ao jogo.

Na cola do Porto, na segunda posição, o Benfica venceu o Moreirense de virada por 3 a 2. Após verem o brasileiro Rafael Martins abrir o placar para os visitantes, os donos da casa viraram com Jiménez e Samaris.

Cardozo ainda chegou a empatar o jogo aos 39 do segundo tempo, mas o atacante Jonas, ex-Grêmio, marcou o gol da vitória dois minutos depois.

Além dessas duas partidas, este sábado também contou com o empate em 2 a 2 entre Vitória de Setúbal e Rio Ave.