PSV confirma favoritismo, bate Groningen e é campeão da Supercopa

• 02/08/2015 16h58

Redação Central, 2 ago (EFE).- O PSV Eindhoven fez valer sua superioridade técnica e conquistou o título da Supercopa da Holanda neste domingo pela décima vez na história ao vencer o Groningen por 3 a 0 na Amsterdam Arena.

Mesmo sem suas duas principais peças na conquista do título holandês na temporada passada, Memphis Depay e Georginio Wijnaldum, vendidos respectivamente a Manchester United e Newcastle, o PSV foi melhor desde o começo e fez 1 a 0 aos 25 minutos do primeiro tempo. Na única finalização da equipe na etapa inicial, Luuk de Jong escorou de cabeça e fez 1 a 0.

O Groningen tentou impor uma pressão na volta do intervalo, mas recebeu um balde de água fria logo aos cinco minutos, quando Maher acertou uma bomba no ângulo e marcou o segundo do time dirigido por Philip Cocu.

O próprio De Jong praticamente garantiu o título ao fazer mais um, aos 19, e Guardado teve a chance de transformar o placar em goleada, mas desperdiçou um pênalti aos 43. EFE