São Paulo decepciona torcida, perde para o Coritiba e volta ao Z4 do Brasileirão

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 03/08/2017 21h25 - Atualizado em 03/08/2017 22h00
WERTHER SANTANA/ESTADÃO CONTEÚDO Thiago Carleto comemora o primeiro gol do Coritiba diante do São Paulo, no Morumbi

53.635 torcedores foram ao Morumbi acompanhar mais um duelo do São Paulo e saíram frustrados e preocupados com o futuro do time no Campeonato Brasileiro. O time voltou a falhar e perdeu por 2 a 1 para o Coritiba, voltando a zona do rebaixamento. O adversário, por sua vez, deixou o Z4 e respira na competição nacional.

Diferente do que aconteceu diante do Botafogo, quando virou o duelo de forma heroica, desta vez, não deu. Erros nas finalizações na etapa inicial e nervosismo foram decisivos para o resultado que interrompe uma série de três partidas sem derrota (vitórias sobre Vasco e Botafogo e empate diante do Grêmio).

Essa trinca havia criado expectativa de que o time buscaria novas perspectivas no Brasileirão, mas o São Paulo novamente pensa unicamente em não ser rebaixado pela primeira vez em sua história. Na próxima partida, o time enfrenta o Bahia, em Salvador, outro time ameaçado.

O principal anfitrião da noite também decepcionou. Em sua reestreia no São Paulo depois de sete anos, Hernanes teve atuação apenas razoável. Não conseguiu ser dinâmico e vibrante como na virada diante do Botafogo e mostrou que ainda vai precisar se readaptar ao futebol brasileiro. Faltou participar mais do jogo e acabou substituído.

O nome do jogo foi o atacante Rildo, conhecido do futebol paulista pela passagem pela Ponte Preta, Santos e pelo Corinthians (neste, com menos destaque). Com sua velocidade característica e dribles curtos, foi a única opção ofensiva de um time que trazia seis desfalques.

Rildo fez gato e sapato do lateral Bruno e o transformou no vilão da noite, na visão da torcida do São Paulo. No início do segundo tempo, Rildo driblou Bruno e sofreu pênalti, marcado pelo lateral Thiago Carleto, que já teve passagem pelo São Paulo Logo após a cobrança, Bruno foi substituído por Marcos Guilherme e saiu vaiado do Morumbi.

Ao longo do primeiro tempo, o São Paulo desperdiçou quatro chances claras. A principal delas, com Marcinho, aos 3 minutos, na cara do goleiro Wilson, foi apenas um presságio de que a noite seria difícil. O gol que Cueva desperdiçou aos 26, outra chance clara, só acentuou o nervosismo da equipe, que se transformou em desespero quando sofreu o primeiro gol.

O gol do colombiano Filigrana, em um contra-ataque construído por Rildo, aconteceu quando o time já estava desorganizado. As substituições, como a entrada de Denilson, autor do gol do São Paulo, resgataram o entusiasmo, mas não o bom futebol do time.