São Paulo empata com Avaí e se mantém fora da zona do rebaixamento do Brasileirão

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 20/08/2017 17h56 - Atualizado em 20/08/2017 18h41
CRISTIANO ANDUJAR/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO Hernanes foi um dos destaques do São Paulo na partida diante do Avaí

O resultado deste domingo (20) pode não ter agradado a torcida, mas foi o suficiente para manter o São Paulo fora da zona de degola do Campeonato Brasileiro. Jogando como visitante, o Tricolor ficou no empate em 1 a 1 diante do Avaí. Os dois gols da partida válida pela 21ª rodada saíram no segundo tempo através de cobranças de pênalti: Júnior Dutra fez para os donos da casa e Hernanes marcou para o time paulista.

O ponto somado leva o São Paulo para 23 pontos. Com um ponto a menos, o Avaí está em penúltimo lugar, à frente apenas do Atlético-GO, dentro da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os times encaram clássicos estaduais. O Avaí recebe a Chapecoense, domingo (27), às 19 horas, na Ressacada. No mesmo dia, o São Paulo vai ao Allianz Parque enfrentar o Palmeiras, às 16 horas.

O primeiro tempo foi fraco. Muita marcação, poucas chances de gols e cada bola disputada com intensidade. Sobrou disposição, faltou técnica. A baixa pontuação de ambos os times no início do returno e a zona do rebaixamento atraindo como um imã pesou. Avaí e São Paulo pareciam muito mais preocupados em não levar o gol do que propriamente em sair em vantagem.

Ainda assim, o visitante São Paulo teve mais a posse de bola. Permaneceu com a ela, mas não soube ser perigoso ou agressivo. Assustou em apenas duas oportunidades, ambas em jogadas aéreas. Aos 18 minutos, após cruzamento de Marcos Guilherme, Gilberto cabeceou e Douglas espalmou. No último lance do primeiro tempo, Cueva cobrou falta e Rodrigo Caio cabeceou à direita do gol.

O segundo tempo começou com o Avaí mais acelerado e ofensivo, partindo em busca da vitória dentro do seu estádio. Mas foi do time paulista a melhor chance até então. Aos 11 minutos, Edimar cruzou da esquerda, Hernanes cabeceou para o chão e obrigou Douglas a praticar grande defesa.

Melhor em campo, o clube catarinense abriu o placar aos 24 minutos. Capa cruzou da esquerda e, antes da conclusão de Willians, Edimar derrubou o atacante do Avaí. O árbitro Leandro Vuaden anotou o pênalti. Na cobrança, Júnior Dutra marcou seu quinto gol na competição.

Quatro minutos depois Júnior Dutra perdeu ótima chance de ampliar o placar. O goleiro Sidão errou na saída de bola, o atacante avançou até a entrada da área e chutou com perigo à esquerda do gol.

Em desvantagem e, àquela altura, na zona do rebaixamento, o São Paulo saiu desesperado ao ataque. Na pressão, conseguiu um pênalti após Pedro Castro colocar a mão na bola involuntariamente. Hernanes cobrou no canto direito de Douglas, que chegou a tocar na bola, mas insuficiente para fazer a defesa.