Brasil mantém liderança do ranking da Fifa antes de amistosos na Austrália

• 01/06/2017 10h08

Seleção Brasileira fez 3 a 0 no Paraguai em Itaquera

CBF/Divulgação Seleção Brasileira fez 3 a 0 no Paraguai em Itaquera

O Brasil permanece à frente do ranking da Fifa. Antes de um mês agitado para as equipes nacionais, o que inclui a disputa da Copa das Confederações, a Seleção se manteve na liderança da lista após a atualização desta quinta-feira, agora com 1.715 pontos.

Maio foi um mês com poucas partidas entre seleções – apenas dez -, o que provocou poucas mudanças relevantes no ranking. E, o Brasil, que não entrou em campo nesse período, se manteve em primeiro lugar, seguido da Argentina, a atual vice-campeã mundial, com 1.626 pontos, a 89 da Seleção dirigida por Tite – no mês passado, a vantagem brasileira era de 69 pontos.

As duas seleções não vão participar da Copa das Confederações em junho, mas se enfrentarão em um amistoso marcado para o dia 9 em Melbourne. Logo depois, no dia 13, na mesma cidade, o Brasil enfrentará a Austrália, que hoje ocupa a 48ª colocação no ranking da Fifa.

Assim, a Alemanha, que venceu a Copa do Mundo, é a seleção mais bem ranqueada entre as participantes da Copa das Confederações, em terceiro lugar, com 1.511 pontos, logo à frente do Chile, o representante sul-americano no torneio por ser o atual campeão da Copa América, com 1.422.

A Colômbia permanece em quinto lugar no ranking, seguida por França, Bélgica e Portugal, que faturou o título da Eurocopa em 2016. A Suíça é a nona colocada e a Espanha segue na décima posição, mas agora empatada em pontos – 1.198 – com a Polônia que, assim, figura pela primeira vez no Top 10 da lista da Fifa

Anfitriã da Copa das Confederações, a Rússia perdeu duas posições e agora é a seleção número 63 do mundo. A equipe vai abrir o torneio no dia 17, em São Petersburgo, diante da Nova Zelândia, a 95ª colocada.

As seleções melhores ranqueadas da África e da Ásia não se classificaram para a Copa das Confederações, disputada por oito equipes, sendo elas a anfitriã do Mundial, os seis campeões continentais e o vencedor da última Copa.

O Egito, que perdeu a decisão da Copa Africana de Nações para Camarões em fevereiro, caiu uma posição e agora ocupa o 20º lugar. Já o Irã perdeu dois postos, mas segue sendo a melhor seleção da Ásia, na 30ª colocação. A lista voltará a ser atualizada em 6 de julho.