Veloz, Brasil faz grande segundo tempo e vence França de virada

• 26/03/2015 18h50
Oscar celebra seu gol com Neymar e Firmino durante durante jogo amistoso contra a seleção da França em Paris, 27 de Março de 2015. Bruno Domingos/Mowa Press. Bruno Domingos/Mowa Press Neymar

A Seleção Brasileira nunca havia marcado um gol no Stade de France, em Paris. Passado: diante da França, em amistoso nesta tarde de quinta-feira (26), o Brasil não apenas quebrou esse tabu como também conquistou uma boa vitória, mesmo tendo feito um primeiro tempo fraco. Na segunda etapa os comandados de Dunga mostraram bom futebol, se defenderam bem e, com muita velocidade, construíram o placar de 3 a 1, de virada.

O Brasil teve maior posse de bola no primeiro tempo, mas sem muita efetividade. Jogando no 4-4-2 com dois atacantes leves, faltou profundidade e aproximação aos homens de frente, o que obrigou os meias a tocar de lado. Já a equipe francesa, bem postada na defesa, tentava escapar para o ataque quando a chance aparecia. Numa delas, Varane subiu na área em cobrança de escanteio e testou firme para vencer Jefferson.

Neymar, sem companheiros próximos para trocar passes, tentava dribles ineficientes diante da marcação adversária. Roberto Firmino, por sua vez, usou dos chutes de fora da área, e obrigou Mandanda a trabalhar. O jogo chegaria ao intervalo vencido pela França, mas, aos 40 minutos, Firmino passou para Oscar tocar na saída do goleiro e deixar tudo igual antes do intervalo.

No segundo tempo, o ritmo travado de antes não teve lugar. A partida recomeçou mais rápida e emocionante. Luiz Gustavo foi o primeiro a chegar, com chute de fora da área, que Mandanda espalmou. Logo aos 11 minutos, o Brasil recuperou bola no meio de campo e saiu em velocidade. Willian encontrou Neymar livre na esquerda, o atacante avançou e bateu forte, de esquerda, no alto da meta para virar.

A França resolveu reagir. Benzema cruzou da esquerda e Sissoko parou em grande saída de Jefferson do outro lado. Na sequência, o próprio Benzema recebeu lançamento livre na trave direita e finalizou de primeira por cima, perdendo grande chance. Depois, foi a vez de Jefferson voar para salvar chute de Griezmann de longe. Entretanto, diante de um adversário mais ofensivo, o Brasil foi encontrando espaços. Oscar quase ampliou ao bater colocado e parar em Mandanda. Melhor ainda foi Luiz Gustavo: o volante subiu no terceiro andar em cobrança de escanteio de Willian e testou firme para ampliar.

A partir da metade do segundo tempo, as chances de gol cessaram e deram lugar a muitas substituições, principalmente aquelas promovidas pelo técnico Didier Dechamps. Muito aplicada taticamente, a Seleção Brasileira não deu espaço aos franceses e levou o resto da partida sem sustos, sustentando a importante vitória sobre um grande adversário. Foi o sétimo triunfo seguido depois do trágico fim de Copa do Mundo.