Sem sustos, Vasco volta a bater time chileno e avança na Libertadores

• 08/02/2018 00h00 - Atualizado em 08/02/2018 00h07
Paulo Fernandes/Vasco Yago Pikachu comemora o gol anotado na vitória do Vasco com o atacante Paulinho

O Vasco garantiu classificação para a última fase preliminar da Libertadores sem sustos. Depois de bater o Universidad de Concepción por 4 a 0 no Chile, a equipe carioca voltou a levar a melhor nesta quarta-feira (7), dessa vez por 2 a 0, em São Januário, pela partida de volta.

Classificado, o time aguarda o vencedor do confronto boliviano entre Oriente Petrolero e Jorge Wilstermann para conhecer seu próximo adversário. Se conquistar a vaga novamente na próxima fase, a equipe brasileira ingressa na fase de grupos da competição.

Se já seria difícil o Vasco perder a vaga, dentro de campo o time carioca tratou de se impor desde o início para não dar nenhuma chance para o azar.

Logo aos cinco minutos, na primeira boa chegada ao ataque, Wagner invadiu a área e cruzou rasteiro para Paulinho completar e abrir o placar. O atacante de 17 anos ultrapassou Evander e se tornou o mais jovem a marcar pelo Vasco na Libertadores.

Mesmo sem forçar, os brasileiros chegavam ao ataque constantemente e corriam poucos riscos, envolvendo o adversário com facilidade. Aos 41 minutos, Evander encontrou Paulinho com toque de calcanhar e o autor do primeiro gol serviu Yago Pikachu, que ampliou a vantagem.

No início do segundo tempo, no entanto, o Vasco teve uma baixa. O zagueiro Erazo deu uma cotovelada em Pacheco logo aos três minutos e foi expulso pelo árbitro venezuelano José Argot. A classificação já estava sacramentada, mas o problema é que o zagueiro desfalca o Vasco no próximo jogo. Ele saiu pedindo desculpas à torcida presente em São Januário.

Não demorou, no entanto, e o Concepción também teve um jogador expulso. Aos 16 minutos, De La Fuente cometeu falta dura em Wagner e recebeu cartão vermelho. Com dez homens de cada lado, o jogo ficou aberto, mas o Vasco optou por se poupar e administrar o resultado sem forçar, garantindo a vitória por 2 a 0 sem sustos até o apito final.