Sporting Cristal ganha seu 17º título no Peru

• 21/12/2014 23h08

Lima, 21 dez (EFE).- O Sporting Cristal conseguiu neste domingo o 17º título do Campeonato Peruano de futebol, após vencer por 3 a 2 o Juan Aurich em partida de desempate da definição do Torneio Descentrado deste ano.

A partida, disputada no estádio Mansiche de Trujillo, foi bastante disputada e só se resolveu nos minutos finais do segundo tempo extra, com um gol de Edinson Chávez, depois que terminou empatada em 2 a 2 nos 90 minutos regulamentares.

Os jogos de ida e volta, disputados no domingo e na quarta-feira passada, tinham terminado empatados 2 a 2 e 0 a 0.

O triunfo permitiu ao Sporting somar mais um título nacional aos conseguidos em 1956, 1961, 1968, 1970, 1972, 1979, 1980, 1983, 1988, 1991, 1994, 1995, 1996, 2002, 2005 e 2012.

Além disso, o Sporting disputará a próxima edição da Taça Libertadores da América no Grupo 8, contra Racing (Argentina), Guaraní (Paraguai) e o vencedor da série entre o venezuelano Deportivo Táchira e o paraguaio Cerro Porteño.

O Juan Aurich, por sua vez, estará no Grupo 6 com River Plate (Argentina), San José (Bolívia) e Tigres (México). EFE