Tondela e União da Madeira sobem para 1ª divisão de Portugal

• 24/05/2015 20h03

Lisboa, 24 mai (EFE).- O Tondela e o União da Madeira conquistaram neste domingo o acesso para a primeira divisão do Campeonato Português, na qual substituirão os rebaixados Penafiel e Gil Vicente, em um emocionante final de segundona, decidida apenas no último minuto.

O Tondela, equipe de cidade homônima, no distrito de Viseu, ia ficando fora da zona de classificação, mas obteve o título com o empate com o Freamunde em 1 a 1 fora de casa. Ansumane fez 1 a 0 para a equipe mandante aos 24 minutos do segundo tempo, mas nos acréscimos, aos 49, André Carvalhas deixou tudo igual.

O Tondela foi a 81 pontos, um a mais que União, Desportivo Chaves e Sporting Covilhã. Nos critérios de desempate quem subiu e com isso volta à elite após 20 anos foi o time da Ilha da Madeira, graças a um triunfo sobre o Oriental Lisboa por 3 a 0 no campo do adversário. EFE