Wolfsburg goleia e quebra invencibilidade do Bayern em retorno do Alemão

• 30/01/2015 21h09

None

Berlim, 30 jan (EFE).- Na volta da pausa de inverno do Campeonato Alemão, o Wolfsburg mostrou que está disposto a esquentar a luta pelo título no segundo turno, ao golear e quebrar a invencibilidade do líder Bayern de Munique nesta sexta-feira por 4 a 1.

Com a vitória, o Wolfsburg, além de ganhar moral para o restante da competição e se consolidar na segunda posição, reduziu a vantagem do Bayern de 11 para 8 pontos. Os bávaros estão na ponta da tabela com 45, contra 37 do principal rival nesta temporada.

Os quatro gols sofridos hoje pela equipe Josep Guardiola se igualam à quantidade de vezes que a rede do Bayern de Munique tinha sido balançada em todo o primeiro turno do Campeonato Alemão.

Uma das chaves para a vitória do Wolfsburg foi a atuação do meia belga Kevin De Bruyne, que tocou para Bas Dost abrir o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, em contra-ataque iniciado pelo volante brasileiro Luiz Gustavo.

Depois do susto inicial, o Bayern assumiu o controle da partida, mas tinha dificuldades para superar a defesa do adversário, que seguiu ameaçando nos contra-ataques. E nos acréscimos, os donos da casa conseguiram ampliar com um golaço.

Bas Dost apareceu mais uma vez, aproveitou rebote após cobrança de falta e completou para o gol com um belo chute no ângulo, sem chances para o goleiro Manuel Neuer.

A situação piorou para o Bayern no retorno do intervalo. Aos 8 minutos da etapa final, Maxilian Arnold tocou para De Bruyne marcar o primeiro dele no jogo, ampliando a vantagem do Wolfsburg.

A equipe de Guardiola até esboçou uma reação dois minutos depois, com Juan Bernat. O lateral espanhol aproveitou uma falha do zagueiro brasileiro Naldo, que vinha bem na partida até então, para diminuir.

Mas De Bruyne deu números finais ao jogo aos 28, quando passou fácil por Dante e fez o segundo na partida, o quarto dos donos da casa.