Estados Unidos levam susto no 1º tempo, mas batem turcos em reedição de final

• 31/08/2014 19h43

Bilbao (Espanha), 31 ago (EFE).- Na reedição da final do último Campeonato Mundial, os Estados Unidos voltaram a vencer a Turquia, desta vez por 98 a 77, com boa atuação principalmente na metade final do jogo, válido pela segunda rodada do grupo C.

Os europeus chegaram a virar o primeiro tempo em vantagem de 40 a 35, chegando a abrir oito pontos no decorrer do segundo quarto. Na etapa final, os campeões olímpicos e mundiais apertaram o ritmo, e viraram o placar com tranquilidade.

O cestinha da partida foi o ala-pivô Kenneth Faried, que marcou 22 pontos, pegou oito rebotes e ainda deu uma assistência. O ala Cenk Aykol, foi o melhor dos turcos, com 12 pontos anotados.

Líderes isolados no grupo, os Estados Unidos voltarão a quadra amanhã para enfrentar a Nova Zelândia, que já foi derrotada duas vezes até aqui. A Turquia, por sua vez, duelará com a Ucrânia. EFE