Warriors retomam liderança em rodada com novo “triple-double” de Westbrook

• 15/03/2017 10h07

Stephen Curry anotou 29 pontos em seu aniversário de 29 anos

Reprodução / Twitter / Golden State Warriors Stephen Curry anotou 29 pontos em seu aniversário de 29 anos

A rodada de terça-feira da NBA teve apenas cinco jogos, mas o suficiente para se ver em quadra grandes atuações de três astros. Stephen Curry liderou o Golden State Warriors a uma apertada vitória em casa que recolocou a equipe na liderança geral. Russell Westbrook anotou seu 33º “triple-double” da temporada, na vitória do Oklahoma City Thunder sobre o Brooklyn Nets. Já LeBron James também conseguiu um triple-double, ajudando o Cleveland Cavaliers a bater o Detroit Pistons.

Desses resultados, o mais importante para a liga foi a vitória dos Warriors sobre o Philadelphia 76ers, em casa, por 106 a 104. Desde que Kevin Durant se lesionou, há oito rodadas, essa foi só a terceira vitória do atual vice-campeão da NBA. Com campanha de 53 vitórias e 14 derrotas, os Warriors voltaram a ser líderes isolados. O San Antonio Spurs pode igualar a campanha nesta quarta, quando recebe o Portland Trail Blazers.

No dia seu 29º aniversário, Curry anotou 29 pontos. Tanto ele quando Klay Thompson anotaram cinco cestas de três pontos. O ala, porém, fez um ponto a menos na partida: 28. Draymond Green contribuiu com 20.

Os 76ers chegou a abrir 16 pontos de vantagem no terceiro quarto e vencia até a metade do último quarto. Curry, porém, foi decisivo anotando duas cestas de três pontos em dois momentos que os 76ers lideravam nos minutos finais. No último lance, Saric errou propositalmente um arremesso livre, Holmes pegou o rebote, tentou empatar a 2s4 do fim, mas errou o lance, bem marcado por Curry.

TRIPLE-DOUBLES – Em Nova York, Russell Westbrook comandou o Oklahoma City Thunder a uma vitória sobre o lanterna geral Brooklyn Nets por 122 a 104. O armador fez 25 pontos (errou dois de cada três arremessos), pegou 12 rebotes e deu incríveis 19 assistências – contra 11 de todos os seus companheiros somados.

Foi o 33º jogo em que ele conseguiu dois dígitos em três fundamentos, um feito histórico. Mas a meta dele é igualar ou superar Oscar Robertson, o recordista, com 41 no campeonato de 1961/1962. Faltando 15 partidas para o Thunder, Westbrook precisa de mais oito triple-doubles para empatar o recorde. Por enquanto, foram 33 em 67 jogos – pouco menos que um a cada duas partidas.

Em Cleveland, LeBron James também conseguiu um triple-double. Apesar de jogar apenas 28 minutos, ele anotou 16 pontos, pegou 11 rebotes e deu 12 assistências. Foi o terceiro triple-double dele nos últimos quatro jogos, o 10º na temporada. É uma marca expressiva para quem fez apenas três em toda da temporada passada e havia somado seis nas últimas três temporadas.

Com 44 vitórias e aproveitamento de 66,7%, os Cavaliers tem agora alguma folga sobre o Boston Celtics, que soma 42 vitórias e também briga pela liderança do Leste. Os Pistons estão em sétimo, com 33 vitórias. Tem apenas uma a mais que o Miami Heat, o décimo colocado. Já o Thunder é sexto no Oeste, com 38 triunfos.