Marcelo Melo perde final de duplas em Nottingham e segue sem título no ano

• 25/06/2016 13h30

Marcelo Melo segue com jejum de títulos em 2016

Reprodução/Facebook Marcelo Melo perde em Nottingham

Líder do ranking mundial de duplistas durante mais da metade do primeiro semestre, Marcelo Melo segue sem conquistar títulos em 2016. Neste sábado (25), junto com o croata Ivan Dodig, o brasileiro disputou sua primeira final na temporada, em Nottingham, na Inglaterra. Mas eles foram derrotados pela dupla formada pelo canadense Daniel Nestor e o britânico Dominic Inglot, por 2 a 0, com 7/5 e 7/6 (7/4).

A partida durou 1h17min no total e chegou a ser paralisada pela chuva após o 10.º game do segundo set, quando o confronto estava empatado em 5/5. No game anterior, Melo e Dodig devolveram uma quebra de saque para impedir que os rivais fechassem a partida.

A grande oportunidade do brasileiro e do croata foi no quarto game do primeiro set, quando eles tiveram três break points e não conseguiram aproveitar. Nestor e Inglot não desperdiçaram a única chance que tiveram. Depois, no segundo set, depois da chuva, eles vacilaram em mais um match point, fechando a partida só no tie-break.

Hoje no oitavo lugar no ranking de duplistas da ATP, Melo forma com Dodig a parceria que ocupa a 11ª posição no ranking da temporada. A campanha em Nottingham, se não rendeu título, pelo menos os ajuda a chegar confiantes a Wimbledon depois de terem caído na semifinal de Roland Garros, último Grand Slam disputado nesta temporada antes deste próximo grande evento em Londres. Sem títulos ainda em 2016, a dupla teve este resultado em Paris como seu feito mais expressivo no ano até aqui.