Lewis Hamilton abre temporada da Fórmula 1 com vitória; Massa fica em 4º

• 15/03/2015 08h56 - Atualizado em 06/11/2017 11h39
Agência EFE Lewis Hamilton levanta troféu de primeiro lugar do Grand Prix da Austrália

A temporada de 2015 da Fórmula 1 começou com Lewis Hamilton em primeiro lugar. A Mercedes reinou no pódio, com Nico Rosberg em segundo lugar. O terceiro lugar ficou com Sebastian Vettel, e o quarto com Felipe Massa. Já Felipe Nasr, da Sauber, ficou em quinto lugar, a melhor estreia de um brasileiro na Fórmula 1.

O britânico liderou a prova de ponta a ponta e não foi ameaçado por seu companheiro de equipe. Nasr se destacou na prova, largando em décimo lugar e subindo cinco posições. Seu colega de equipe, o sueco Marcus Ericsson, ficou em oitavo.

A prova começou enxuta, com apenas 15 carros, o menor número desde 2005, no GP dos Estados Unidos. Já na largada um acidente tirou o venezuelano Pastor Maldonado da corrida. Sébastien Grosjean, da Lotus, também teve que abandonar a prova. Na 34ª volta foi a vez de Max Verstappen deixar a prova. Logo depois, a Ferrari perdeu um de seus carros, de Kimi Räikkönen, por conta de um pneu traseiro mal fixado.

A segunda prova acontece na Malásia, no dia 29 de março.