Marc Márquez cai em dipusta contra Rossi, e italiano vence a 2ª no ano

• 19/04/2015 18h52

None

Termas de Río Hondo (Argentina), 19 abr (EFE).- Em uma disputa acirrada entre os dois melhores pilotos da Motovelocidade na atualidade, o italiano Valentino Rossi (Yamaha) levou a melhor sobre o espanhol Marc Márquez (Honda), que sofreu uma queda a duas voltas do final, e conquistou a vitória no Grande Prêmio da Argentina de MotoGP.

Pole position, Márquez foi líder da corrida por 22 das 25 voltas em Termas de Río Hondo, mas com Rossi à sua caça desde o começo. Na 23ª, depois de ter trocado de posições com Rossi duas vezes, tentou recuperar a ponta, mas acabou tocando a moto do heptacampeão mundial, caiu e não conseguiu voltar à prova.

Rossi liderou uma dobradinha italiana, com Andrea Dovizioso (Ducati) em segundo. Os dois são também primeiro e segundo colocados no Mundial após três etapas, e o piloto da Yamaha tem vantagem de seis pontos (66 a 60). Vencedor dos dois últimos campeonatos, Márquez caiu para quinto, com 36.

O pódio poderia ter sido completamente italiano, mas o britânico Cal Crutchlow (LCR Honda) estragou a festa ao “roubar” de Andrea Iannone (Ducati) o terceiro lugar na reta de chegada.

Se na corrida não foi possível, Iannone ao menos é terceiro colocado na classificação geral, com 40 pontos. O quarto lugar é do espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha), com que foi a 37 com a quinta posição obtida em Termas.

Na Moto2, o francês Johann Zarco (Ajo Kalex) assumiu a liderança do campeonato, com 53 pontos, ao subir ao lugar mais alto do pódio. Antigo líder, o espanhol Álex Rins (HP 40 Kalex) caiu para segundo, com 49, com a segunda posição na Argentina. O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli (Italtrans Kalex) foi quinto e é quarto na temporada.

Já o britânico Danny Kent (Leopard Honda) aumentou a vantagem no primeiro lugar geral da Moto3 ao vencer a prova deste domingo. Ele tem agora 66 pontos, 15 a mais que o segundo colocado, o espanhol Efrén Vázquez, seu companheiro de equipe.

None

Confira os 15 pilotos que pontuaram no GP da Argentina de MotoGP e os dez primeiros colocados da classificação geral:.