Santa Cruz vence Campinense no final e larga na frente na decisão da Copa do Nordeste

• Por EFE
  • 28/04/2016 08h42
RECIFE,PE,08.08.2015:SANTA-CRUZ-BOTAFOGO - O jogador Grafite do Santa Cruz comemora gol durante a partida entre Santa Cruz PE e Botafogo RJ válida pela Série B do Campeonato Brasileiro 2015 no Estádio Arruda em Recife (PE), neste sábado (08). (Foto: Marlon Costa/Futura Press/Folhapress) Folhapress Grafite voltou ao Santa Cruz e

Jogar em Recife está sendo uma pedra no sapato do Campinense na Copa do Nordeste. Contra o Sport, há algumas semanas atrás, o time sofreu um gol marcado por Durval aos 50 minutos do segundo tempo.

A história voltou a repetir-se na noite da última quarta-feira (27), o time do sertão paraibano viu Bruno Moraes fazer, aos 47 minutos da etapa final, o tento que deu a vitória para o Santa Cruz, por 2 a 1, no Estádio do Arruda, pela primeira partida da grande decisão da “Lampiões League”. O segundo jogo ficou para o estádio Amigão, em Campina Grande (PB), no domingo.

Com o resultado conquistado no minuto final, o Santa Cruz confirmou a força da equipe jogando no Arruda. Após perder para o Bahia na estreia, por 1 a 0, o time pernambucano não foi mais derrotado em casa. Venceu três e empatou dois jogos.

Para a 2ª partida, marcado para domingo, às 16h, o time coral precisa de um empate para ficar com a taça inédita. Já o Campinense conquista o bicampeonato se derrotar o adversário por 1 a 0 por ter marcado um gol fora de casa.

O JOGO – Mesmo jogando com 36 mil torcedores apoiando, o Campinense não se intimidou e foi melhor durante todo o primeiro tempo, pecando no preciosismo das finalizações. Diferentemente do Santa, que precisou criar uma única oportunidade para abrir o marcador. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Glédson saiu mal da sua meta. A bola caiu na cabeça de Grafite, que não perdoou, 1 a 0.

Atrás do placar, o time da Paraíba se postou de uma maneira ainda mais ofensiva e acabou tendo um gol anulado aos 43 minutos. Tiago Sala aproveitou a cobrança de falta para cabecear para o fundo das redes. O árbitro pegou impedimento do jogador. A equipe pernambucana, por sua vez, só se segurou para terminar a primeira etapa em vantagem.

No segundo tempo, o Santa Cruz voltou buscando o segundo e quase o fez aos 14 minutos. Grafite deixou Lelê de frente para o gol. O meia chutou à queima-roupa de Glédson, que se redimiu da falha e fez grande defesa. Bem quando a equipe pernambucana dominava a partida, o Campinense deixou tudo igual. Aos 26 minutos, Tiago Sala, aquele mesmo do gol anulado, completou o escanteio de cabeça para o fundo das redes.

Após o susto, o Santa Cruz se atirou ao ataque. Lelê recebeu livre para o gol e mandou por cima, mas no final o Campinense voltou a sofrer nos minutos finais em Recife. Raniel foi até a linha de fundo e cruzou para Bruno Moraes chutar para o gol.