Sem brilho, São Paulo só empata com Sport e conquista 1º ponto fora de casa

• 14/06/2017 21h57 - Atualizado em 29/06/2017 00h25
PE - SPORT-SÃO-PAULO - GERAL - O jogador Lucas Prato durante a partida entre Sport PE e São Paulo SP, válida pela Série A do Campeonato Brasileiro 2017, no Estádio Ilha do Retiro em Recife (PE), nesta quarta-feira (14). 14/06/2017 - Foto: MARLON COSTA/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO MARLON COSTA/ESTADÃO CONTEÚDO São Paulo e Sport fizeram uma partida para "esquecer" e não saíram do 0 a 0

Sem brilho e abusando dos erros, o São Paulo apenas empatou com o Sport no Recife nesta quarta-feira, por 0 a 0, e conquistou seu primeiro ponto fora de casa no Campeonato Brasileiro. Antes, o time tinha atuado três vezes fora de casa e perdido todas elas.

Mesmo visitante, o São Paulo começou bem e teve as melhores chances de gol no início da partida. O meia Thomaz, aos cinco minutos, se livrou da marcação e chutou, mas a bola passou por cima do gol. Mais tarde, ele deu um ótimo lançamento para Wellington Nem, só que o atacante dominou mal a bola, desperdiçando grande oportunidade.

O Sport pressionava, empurrado pelos gritos do técnico Vanderlei Luxemburgo na beira do campo, e a defesa do São Paulo se defendia como dava. E antes do intervalo, em uma boa chance dos paulistas, Marcinho cruzou para a área, Pratto dominou, mas chutou desequilibrado, com perigo, para fora.

No segundo tempo, os dois treinadores começaram a mexer na equipe e estabeleceram um duelo tático entre um veterano como Luxemburgo, que tem muitos títulos no currículo, e um que está no início de sua trajetória como treinador, que é Rogério Ceni. O comandante do Sport colocou Everton Felipe no time, a fim de melhorar a criação, e o rival deu a resposta abrindo mão dos três zagueiros.

No final, Ceni foi para o tudo ou nada e colocou Gilberto para atuar ao lado de Pratto. Luxemburgo também apostou no jovem Juninho no lugar de Osvaldo, a fim de pressionar e buscar a vitória. O duelo seguiu equilibrado, com as defesas se prevalecendo e os atacantes passando em branco, mesmo com a ótima cabeçada de Gilberto nos acréscimos que Magrão defendeu.

Na próxima rodada, o São Paulo recebe o Atlético-MG, no Morumbi, e vai tentar manter seu ótimo aproveitamento em casa. O time tem três vitórias em três jogos, mas vai encarar um adversário que vem de resultado negativo, com campanha ruim e que busca a reabilitação. Já o Sport recebe o Vitória no domingo.